Дорогие читатели!
И снова мы готовим самую вкусную, мою любимую скумбрию. Как приготовить скумбрию? Сегодня у нас на обед будет жареная скумбрия. Жарим ее в кляре, но не как обычно. Вы спросите, как? Присоединяйтесь, научу, будет вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу промываем и разделываем. Удаляем голову, плавники, хвост, кожу, хребетную кость и все мелкие косточки. В результате у нас получилось филе. Кожу можно не снимать, так рыбка будет иметь красивый вид, не развалится.
Режем ее на порционные кусочки. Если рыбка не очень большая, можно ее и не резать.
Взбиваем яйцо, добавляем специи, соль, томатную пасту, молоко, все хорошо перемешиваем, а затем добавляем муку и взбиваем до однородной массы. Можно взбить миксером. Кляр не должен быть жидким. В этот раз у меня не оказалось под рукой томатной пасты, я добавила ложечку домашней аджике, думаю, что хуже не будет.
В тарелку наливаем немного кляра, в него кладем скумбрию, сверху заливаем кляром и т.д. Скумбрия должна быть полностью в кляре. Оставляем ее мариноваться минимум на 1 час.
Скумбрия замариновалась, разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем ее с двух сторон до золотистой корочке.
Жареная скумбрия готова, вкус ее потрясающий, нежная, ароматная, вкусная, так и просится в рот. Домашняя аджика блюдо не испортила, так что смело можете ее добавлять в кляр.
Осталось только приготовить гарнир или легкий овощной салатик и можно садится за стол.
Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
This website uses cookies.
View Comments
Очень люблю рыбу в кляре, обычно делаю филе минтая или хребты лосося. Получается вкусно, попробую по вашему рецепту скумбрию так сделать. Спасибо!
Думаю, что скумбрия в кляре-маринаде Вам поравится. Готовьте и приятного аппетита!!!