Как приготовить скумбрию? Жарим ее в кляре-маринаде

Дорогие читатели!

И снова мы готовим самую вкусную, мою любимую скумбрию. Как приготовить скумбрию? Сегодня у нас на обед будет жареная скумбрия. Жарим ее в кляре, но не как обычно. Вы спросите, как? Присоединяйтесь, научу, будет вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 шт. скумбрии
  • ½ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • специи для рыбы
  • растительное масло
  • соль

Cкумбрия жареная на сковороде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу промываем и разделываем. Удаляем голову, плавники, хвост, кожу, хребетную кость и все мелкие косточки. В результате у нас получилось филе. Кожу можно не снимать, так рыбка будет иметь красивый вид, не развалится.

Режем ее на порционные кусочки. Если рыбка не очень большая, можно ее и не резать.

Готовим кляр-маринад

Взбиваем яйцо, добавляем специи, соль, томатную пасту, молоко, все хорошо перемешиваем, а затем добавляем муку и взбиваем до однородной массы. Можно взбить миксером. Кляр не должен быть жидким. В этот раз у меня не оказалось под рукой томатной пасты, я добавила ложечку домашней аджике, думаю, что хуже не будет.

В тарелку наливаем немного кляра, в него кладем скумбрию, сверху заливаем кляром и т.д. Скумбрия должна быть полностью в кляре. Оставляем ее мариноваться минимум на 1 час.

Скумбрия замариновалась, разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем ее с двух сторон до золотистой корочке.

Жареная скумбрия готова, вкус ее потрясающий, нежная, ароматная, вкусная, так и просится в рот. Домашняя аджика блюдо не испортила, так что смело можете ее добавлять в кляр.

Осталось только приготовить гарнир или легкий овощной салатик и можно садится за стол.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

View Comments

  • Очень люблю рыбу в кляре, обычно делаю филе минтая или хребты лосося. Получается вкусно, попробую по вашему рецепту скумбрию так сделать. Спасибо!

    • Думаю, что скумбрия в кляре-маринаде Вам поравится. Готовьте и приятного аппетита!!!

Recent Posts

Нежные творожные рулетики с яблоками

Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…

3 часа ago

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

1 неделя ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

2 недели ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

1 месяц ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

2 месяца ago

This website uses cookies.