Дорогие читатели!
Обычно мы стараемся жарить филе рыбы. Я же жарю филе только для гостей, а если решаю побаловать себя рыбкой, то жарю ее, как делали наши бабушки и мамы, то есть не удаляя кости. Рыбка на кости имеет особый вкус. Сегодня у нас на столе будет скумбрия жареная на кости с кунжутом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию промываем, удаляем голову, если таковая имеется, внутренности. Хребетную кость не вынимает, это как раз и будет одной из изюминок приготовления рыбки.
Скумбрию режем на порционные кусочки и помещаем в дуршлаг, даем стечь воде, для того, чтобы впоследствии рыбка не «стреляла» на сковороде.
Затем солим ее, перчим. Можно взбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом. Оставляем ее на минут 10-15, для пропитки.
Пару ложек муки всыпаем в миску, добавляем семена кунжута, это и есть вторая изюминка и хорошо перемешиваем. У кого нет желания использовать кунжут, не добавляйте его в муку. Сколько добавлять кунжута? Я на 2-3 столовые ложки муки добавляю 1 чайную ложку семян кунжута.
Ставим на плиту сковороду, разогреваем ее, а сами в это время хорошо обваливаем каждый кусочек скумбрии со всех сторон в муке с кунжутом.
Сковорода разогрелась, добавляем растительное масло, масло прогрелось, выкладываем кусочки скумбрии на сковороду и обжариваем их с двух сторон до румяной корочке.
Скумбрия жареная на кости с кунжутом готова. Для того, чтобы понять, чем отличается вкус филе рыбы от вкуса рыбы, приготовленной на кости, ее надо приготовить.
Готовим любой гарнир. Мне скумбрия нравится с рисовой кашей или с картофельным пюре. Не забудьте добавить овощей, используем сезонные овощи или готовим легкий овощной салатик. Нет свежих овощей, открываем баночку маринованных помидоров или огурцов, а может у вас готова квашеная капуста, тогда добавляем ее. Вот теперь точно вкусное второе блюда готово.
Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
This website uses cookies.
View Comments
Аппетитная скумбрия у Вас получилась. Думаю, кунжут придает ей приятный вкус и аромат. Спасибо за интереснй рецепт)
Кунжут не может придавать пряный вкус!!!
А вообще рецепт стоит попробовать, я думаю будет вкусно!
Что-то я не нашла по тексту упоминания о пряном вкусе рыбки. В любом случае рыбка получается очень-очень вкусная, готовьте Вам понравится.