Дорогие читатели!
Обожаю скумбрию, готовлю ее очень часто, мариную ее в чайном рассоле, готовлю рулет, а какой вкусный шашлык из нее получается! Сегодня будет скумбрия в духовке. Советую всем присоединиться и приготовить, рыбка просто класс, пальчики оближешь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрии желательно брать столько, чтобы она полностью закрыла дно формы для запекания.
Скумбрию промываем, разделываем на филе, снимаем кожу, удаляем хребет и мелкие кости. Режем рыбу на большие куски. Одну пластину тушки режем на 2-3 куска, в зависимости от размера скумбрии.
Лук и морковь чистим, промываем. Морковь трем на крупной терке, режем соломкой или кружочками, лук режем кольцами или полукольцами.
На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, затем добавляем морковь и обжариваем минут 10.
Сыр трем на мелкой терке или измельчаем в миксере.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
Сыр смешиваем со сметаной и майонезом, зеленью, добавляем пару ложек воды. Можно добавить соль, но не спешите, мне например, хватает соли от майонеза. Все хорошо перемешиваем. Готовим домашний майонез, с ним наше блюдо будет еще вкуснее.
В форму для запекания выкладываем пережаренные овощи, сверху скумбрию, заливаем заливкой.
Закрываем фольгой и в духовку на 30 минут.
Запекаем скумбрию при температуре 180 градусов. Через 30 минут фольгу снимаем и запекаем до румяной корочки 15-20 минут.
Скумбрия в духовке с овощами в сметанно-майонезной заливке готова.
Какая же вкуснятина у нас получилась!!! Осталось только приготовить легкий овощной салатик и за стол.
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…
This website uses cookies.
View Comments
Какая же вкуснятина у Вас получилась! Пальчики оближешь!
Приготовьте и у Вас будет вкусное блюдо.
Как же аппетитно выглядит, сразу же захотелось приготовить дома))) Люблю заходить на ваш сайт, всегда есть вкусные идеи)
Спасибо!!! Заходите в гости, буду рада и идей у меня хватает.
Спасибо за очередной замечательный рецепт
Не всегда готовлю , но читаю всегда!
И на душе всегда так тепло от Ваших угощений.
Хорошие люди готовят с душой вкусную еду.
Вот скумбрию точно сделаю-Ваш рецепт посола в чае-это шедевр!
Спасибо, Ольга
Готовлю я точно с душою. Когда мне муж помогает готовит и у него плохое настроение я ему не даю этого делать, так как точно знаю, что пища не принесет пользы, весь его негатив перейдет в нее. Я и сама без настроения не готовлю, а на такие моменты, хотя их практически и не бывает, у меня есть блюда, палочки-выручалочки, готовые полуфабрикаты, когда-то уже приготовленные с любовью.
Скумбрию люблю, но соленую или копченую, а вот запекать не приходилось. Не сомневаюсь , что вкусно и обязательно попробую)
Для меня скумбрия хороша в любом виде, даже жаренная.
Большое спасибо за ваши рецепты!!!
На здоровье!!! Заходите в гости, будет еще много интересных рецептов.