Главная > Праздничные блюда

Скумбрия фаршированная

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

У каждой хозяйки есть блюдо, которое получается у нее лучше всех и она его готовит к каждому празднику. Вот и у моей невестки есть такое блюдо, это скумбрия фаршированная овощами. Когда я к ним прихожу в гости, первым делом принимаюсь за рыбку, потому что боюсь, что она  мне не достанется, так как «улетает» со стола первой. Сегодня я приготовила это блюдо сама и спешу поделиться с вами рецептам этой вкусненькой, жирненькой и ароматной рыбкой.

Скумбрия фаршированная овощамиИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 скумбрии
  • 1 морковь
  • 2  головки лука
  • 200 г свежих грибов
  • майонез
  • 1/2 лимона
  • 50 г сыра
  • соль

Скумбрия фаршированная овощами с грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Скумбрию разрезаем вдоль брюшка, вынимаем внутренности и кости, отрезаем голову, промываем и обсушиваем. Кожу с рыбы снимать не надо. Лимон разрезаем на половину и взбрызгиваем рыбу внутри лимонным соком, смазываем майонезом и пусть она пропитается.

Кто любит соленое можете посолить.  Лимон не выбрасываем, его мы добавим в начинку. Если готовите для гостей голову у рыбы не отрезайте, так блюдо будет смотреться лучше.

Готовим начинку:

Измельчаем лук, морковь и пережариваем до золотистого цвета. Добавляем грибы (я беру шампиньоны) и пережариваем 10-15 минут. В остывшую начинку добавляем измельченный лимон.

В начинку можно добавлять все, что вам нравится – грецкие орехи, болгарский перец, цветную капусту и т.д.

Готовой начинкой заполняем плотно брюшко рыбы. Разрез на брюшке засыпаем тертым на крупную терку сыром.Скумбрия фаршированная

Помещаем скумбрию на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в духовке 15-20 минут. Духовку предварительно разогреть до температуры 200 градусов. Чтобы скумбрия подрумянилась, смажьте ее растительным маслом или майонезам.

Также скумбрию можно запекать и в фольге.  Запекают ее 15 минут при той же температуре.

Скумбрию можно подать с гарниром, особенно вкусно с картошкой в любом виде. Если готовите для гостей, выложите рыбу на блюдо и аккуратненько порежьте.

Поначалу кажется, что ее готовить очень хлопотно, но когда начинаешь готовить, то понимаешь, что много времени на приготовление не уходит, да и продукты используются самые простые.

Я сегодня готовила рыбку первый раз, может она на вид получилась и не очень красивой, но зато такая вкуснятина, не могла дождаться, когда она будет готова.

Все вы знаете, что рыба очень полезна, да и калорий в ней мало. Поэтому, если хотите быть здоровыми и стройными, готовьте рыбку по этому рецепту и вы останетесь довольны.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита !

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 7
  1. Маргарита:

    Никогда не делала, но очень хочется попробовать.

    Ответить
    • Ольга:

      Маргаритка, обязательно сделай, очень вкусное блюдо.

      Ответить
  2. Маргарита:

    Как только приготовлю, обязательно напишу. Главное, купить скумбрию.

    Ответить
  3. Любовь:

    Скажите, а другую рыбы тоже наверное можно фаршировать? скумбрия конечно вкусная, но жирная

    Ответить
    • Ольга:

      Рыбу можно фаршировать любую, но начинка не будет такая вкусная, как в жирной рыбе.

      Ответить
  4. Маргарита:

    С твоей подачи, Оленька, очень часто стала готовить скумбрию. В нашем дворе в овощном ларьке (на расстоянии десяти метров от подъезда) сделали отдел для рыбы. Я покупаю там и свежую сельдь, и треску, и речную рыбу, но скумбрия нравится больше всего.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Для меня скумбрия самая любимая рыба. В студенческие времена, а училась я в Калининградской области, она была у нас на столе каждый день.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх