Скумбрия фаршированная
Дорогие читатели!
У каждой хозяйки есть блюдо, которое получается у нее лучше всех и она его готовит к каждому празднику. Вот и у моей невестки есть такое блюдо, это скумбрия фаршированная овощами. Когда я к ним прихожу в гости, первым делом принимаюсь за рыбку, потому что боюсь, что она мне не достанется, так как «улетает» со стола первой. Сегодня я приготовила это блюдо сама и спешу поделиться с вами рецептам этой вкусненькой, жирненькой и ароматной рыбкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 скумбрии
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 200 г свежих грибов
- майонез
- 1/2 лимона
- 50 г сыра
- соль
Скумбрия фаршированная овощами с грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию разрезаем вдоль брюшка, вынимаем внутренности и кости, отрезаем голову, промываем и обсушиваем. Кожу с рыбы снимать не надо. Лимон разрезаем на половину и взбрызгиваем рыбу внутри лимонным соком, смазываем майонезом и пусть она пропитается.
Кто любит соленое можете посолить. Лимон не выбрасываем, его мы добавим в начинку. Если готовите для гостей голову у рыбы не отрезайте, так блюдо будет смотреться лучше.
Готовим начинку:
Измельчаем лук, морковь и пережариваем до золотистого цвета. Добавляем грибы (я беру шампиньоны) и пережариваем 10-15 минут. В остывшую начинку добавляем измельченный лимон.
В начинку можно добавлять все, что вам нравится – грецкие орехи, болгарский перец, цветную капусту и т.д.
Готовой начинкой заполняем плотно брюшко рыбы. Разрез на брюшке засыпаем тертым на крупную терку сыром.
Помещаем скумбрию на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в духовке 15-20 минут. Духовку предварительно разогреть до температуры 200 градусов. Чтобы скумбрия подрумянилась, смажьте ее растительным маслом или майонезам.
Также скумбрию можно запекать и в фольге. Запекают ее 15 минут при той же температуре.
Скумбрию можно подать с гарниром, особенно вкусно с картошкой в любом виде. Если готовите для гостей, выложите рыбу на блюдо и аккуратненько порежьте.
Поначалу кажется, что ее готовить очень хлопотно, но когда начинаешь готовить, то понимаешь, что много времени на приготовление не уходит, да и продукты используются самые простые.
Я сегодня готовила рыбку первый раз, может она на вид получилась и не очень красивой, но зато такая вкуснятина, не могла дождаться, когда она будет готова.
Все вы знаете, что рыба очень полезна, да и калорий в ней мало. Поэтому, если хотите быть здоровыми и стройными, готовьте рыбку по этому рецепту и вы останетесь довольны.
Никогда не делала, но очень хочется попробовать.
Маргаритка, обязательно сделай, очень вкусное блюдо.
Как только приготовлю, обязательно напишу. Главное, купить скумбрию.
Скажите, а другую рыбы тоже наверное можно фаршировать? скумбрия конечно вкусная, но жирная
Рыбу можно фаршировать любую, но начинка не будет такая вкусная, как в жирной рыбе.
С твоей подачи, Оленька, очень часто стала готовить скумбрию. В нашем дворе в овощном ларьке (на расстоянии десяти метров от подъезда) сделали отдел для рыбы. Я покупаю там и свежую сельдь, и треску, и речную рыбу, но скумбрия нравится больше всего.
Для меня скумбрия самая любимая рыба. В студенческие времена, а училась я в Калининградской области, она была у нас на столе каждый день.