Щука запеченная с картошкой

Дорогие читатели!

Мне повезло, я была в гостях и меня угощали изумительным блюдом и это была щука запеченная с картошкой.  Не часто мы готовим эту рыбку, так как у нас не всегда можно купить ее в магазине. Готовили мы ее вместе, то есть я присутствовала, а мои друзья готовили. Рыбка получилась на славу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • щука
  • репчатый лук
  • картофель
  • майонез
  • специи для рыбы
  • специи для картофеля
  • растительное масло.
  • соль

Количество ингредиентов не указываю, так как это зависит от размера щучки и, конечно же, формы для запекания.

Щука запеченная в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Щуку очищаем от чешуи, удаляем внутренности, плавники, промываем ее и даем стечь воде. Затем посыпаем специями, солью и хорошо натираем ее. Для того, чтобы не пересолить, проверьте есть ли соль в приправе.

Лук чистим, промываем, режем кольцами или полукольцами.

Картофель чистим, промываем, даем стечь воде, солим, посыпаем специями, перемешиваем. В приправе для картофеля тоже проверьте наличие соли. Кто любит морковь, можно добавить, блюдо будет более ярким и аппетитнее. Так как я сама не готовила, а только присутствовала при приготовлении, то давать советы не стала.

Противень смазываем растительным маслом.

Щуку фаршируем луком, укладываем ее на противень. Так как у нас щучка была большая, мы отрезали у нее голову и положили рядом. Можно щуку сразу порезать на порционные кусочки.

Вокруг рыбы выкладываем картофель и поливаем майонезом.

Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень и запекаем 40-50 минут.

Картошечка зарумянилась, щучка слегка покрылась румяной корочкой, блюдо готова. Можете проверить готовность картофеля, проткнув его ножом или вилочкой. Если он не готов, потомите блюдо в духовке еще некоторое время.

Рецепт приготовления щуки очень простой, а рыбка получается отменная на вкус. Мне понравилось, что сразу и рыбка и гарнир.

Кто любит блюда из карпа, приглашаю ознакомиться с рецептом – Карп запеченный с овощами.

Это мое любимое блюдо, вот какой он красивый.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита

Слабунова Ольга

View Comments

  • Сама по себе рыба не очень вкусная, однако с овощами она просто великолепна, сама пробовала не раз готовить ее таким образом, не еда - а праздник.

Recent Posts

Нежные творожные рулетики с яблоками

Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…

2 дня ago

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

1 неделя ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

2 недели ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

1 месяц ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

2 месяца ago

This website uses cookies.