Дорогие читатели!
Рыба, запеченная в яйце отличное блюдо на завтрак, обед и ужин. Готовится очень просто, быстро, а как вкусно вы сможете понять, когда приготовите и отведаете. Готовим вместе и получаем удовольствие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу промываем, режем на порционные кусочки, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде. Для приготовления этого блюда лучше использовать филе рыбы. Если у вас в наличии только тушка рыбы, разделываем ее, удаляем хребетную кость и мелкие косточки, промываем, режем на порционные кусочки и в дуршлаг, даем стечь воде.
Рыбу пересыпаем специями, солим по вкусу. Форму для запекания или сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу в один слой.
Сыр трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Зелень промываем, мелко режем.
Взбиваем яйца, добавляем измельченный лук, зелень, майонез, все хорошо перемешиваем. Зелень используйте любую на ваш вкус.
Заливаем соусом рыбу и запекаем ее 15-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов.
Затем посыпаем рыбу сыром и опять в духовку на 5-10 минут. Сыр расплавился и зарумянился, рыба в яйце в духовке готова.
Я обычно подаю ее с овощами или легким овощным салатом.
Вы слишком голодные, готовим вкусный гарнир и отличный обед вам обеспечен.
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…
This website uses cookies.
View Comments
Оля, скажите, а лук успевает приготовится? Не хрустит в готовой рыбке? Может лучше обжарить, не пробовали?
Елена, если измельчите лук мелко, то он не будет хрустеть. Обжарить лук, это хорошая идея, вкус будет совсем иной. Спасибо за совет, обязательно в следующий раз испробую и такой вариант.
выглядит вкусно) я вообще люблю рыбные блюда
Рыбка не только выглядит аппетитно, она еще и очень вкусная, Готовьте и вам понравится!!!