Дорогие читатели!
Как же я люблю эту вкусную рыбку, но готовить, то есть жарить ее частенько ленюсь, так как надо долго стоять возле плиты. Вот поэтому хозяйки и придумали готовить ее в духовке. Мойва в духовке готовится очень быстро и освобождает нас от нудной работы стоять возле плиты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для соуса:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления мойвы в духовке нам даже не понадобится растительное масло, так как мы не будем ее жарить, а будем запекать в духовке, что делает наше блюдо еще полезнее.
Рыбу размораживаем, если она не свежая, а свежемороженая, как у меня, промываем ее хорошо. Обращаю внимание, что мы ее не потрошим и не отрезаем головы. Даем ей обсохнуть, помещаем в дуршлаг или раскладываем на бумажные полотенца.
Кто сомневается, что мойва приготовится и не будет сухая, можете добавить к ней пару ложек растительного масла и хорошо перемешать.
Противень можно выложить бумагой для запекания.
Смешиваем муку с черным молотым перцем и солью, все хорошо перемешиваем. Черный молотый перец и соль добавляйте по вкусу. Я в этом случае добавила ½ ч. ложки черного молотого перца и 1/2 ч. ложки соли. Так как я соль не очень люблю, добавляю соли мало.
Берем поочередно каждую рыбку и обваливаем в мучной смеси. Выкладываем мойву в противень рядами очень плотно. Рыбка будет выделять рыбий жир и получится у нас очень сочной. Сверху поливать, а также посыпать нет необходимости.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем рыбку 15-20 минут, в зависимости от ее размера. Старайтесь не пересушить ее, мойва зазолотилась, она готова.
Выкладываем приготовленную рыбу на блюдо.
Пока мойва в духовке запекается готовим любой гарнир, например, картофельное пюре и конечно же легкий овощной салатик.
Укроп и лук промываем, даем стечь воде, мелко измельчаем. Помешаем зелень в миску, добавляем сметану, перец, лимонный сок, соль, все хорошо перемешиваем. Соус готов.
Мойва очень полезная рыбка, готовиться она в духовке очень просто и быстро, а съедается еще быстрее. Я думаю, что 500 г будет маловато. В следующий раз я точно знаю, что вам захочется ее приготовить намного больше.
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…
This website uses cookies.