Карп в духовке в фольге с картофелем

Дорогие читатели!

Карп в духовке в фольге с картофелем, блюдо на каждый день. Оно очень вкусное, ароматное, сытное, накормит всю семью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г карпа
  • 5-6 картофелин
  • 1 головка лука
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 печенья крекер или чипсы
  • специи для рыбы и картофеля
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Карп запеченный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу можно использовать любую, но так как мне повезло, и мой муж решил мне сделать приятное, купил и почистил карпа, будем наше блюдо готовить именно с карпом. Рыбу чистим, промываем, режем на порционные кусочки или оставляем целой. Натираем рыбу специями и солью по вкусу.

Картофель чистим, промываем, режем крупными дольками или крупной соломкой.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Картофель и лук смешиваем, добавляем специи для картофеля, растительное масло. солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Кто любит морковь, можно его добавить.

Крекер или чипсы измельчаем.

Зелень промываем, мелко режем.

Фольгу смазываем растительным маслом, на нее кладем картофель, на картофель выкладываем рыбу.

Сверху и по бокам смазываем ее сметаной, посыпаем измельченным крекером или чипсами.

Все заворачиваем в фольгу, но не плотно. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем наше блюдо 35-45 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать 5-10 минут до румяной корочки.

Карп запеченный с картофелем готов, подаем его в горячем виде. Перекладываем на тарелку или подаем в фольге, для того, чтобы не нарушить гармонию нашего блюда.

 

Если вы готовили рыбу целиком, режем ее на порционные кусочки. Мне больше нравится готовить рыбу, предварительно разрезав ее на порционные кусочки.

При подаче на стол добавляем зелень и (или) ваш любимый соус для рыбы.

Чем мне нравится этот способ приготовления рыбы? Тем, что можно готовить отдельно каждую порцию, а также духовка остается чистой и нет надобности мыть ее. А самое главное, то что блюдо изумительно вкусное, просто тает во рту.

Я написала вначале, что это блюдо на каждый день, но если вы приготовите его своим гостям, они останутся довольны, это я точно знаю.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

View Comments

  • Как я давно не покупала карпа. Вот сейчас читаю рецепт... слюнки текут. Спасибо, что напомнили о такой вкуснейшей рыбке.

    • Тогда идите в магазин и готовьте, вам понравится. Приятного аппетита!!!

Recent Posts

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

7 дней ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

2 недели ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

1 месяц ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

2 месяца ago

Жареные куриные бедрышки на сковороде

Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…

2 месяца ago

This website uses cookies.