Дорогие читатели!
Когда я слышу слово «шашлык» у меня сразу текут слюнки. Очень хочется выехать на природу и приготовить шашлык из свинины, но не всегда получается. Ну что, будем готовить его дома. Конечно это не тот шашлык, что на природе, но на безрыбье и рак рыба. Для приготовления мясо для шашлыка лучше брать из шейной части. Если берем мясо не из шейной части между кусками мяса кладите тоненькие кусочки сала, оно будет сочнее.
Для маринада:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, режем на средние кусочки, меньше чем обычные, кладем в эмалированную или стеклянную посуду и заливаем маринадом минимум на 3 часа.
Лук чистим, режем кольцами, добавляем к шашлыку и все перемешиваем.
Когда шашлык замаринуется, нанизываем мясо для шашлыка на шпажки, чередуя их с кольцами лука, помидоров и перца.
Шашлыки укладываем на решетку и помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Жарим шашлыки 25-30 минут, этого достаточно иначе они будут сухими.
Под решетку с шашлыками поставьте противень. Хорошо шашлык жарить в режиме «Гриль».
Подавайте шашлык с кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу.
А вы знаете, шашлык из свинины на шпажках получился классным, как будто побывала на природе. Запах стоит на всю кухню. Приглашаю всех за стол.
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…
This website uses cookies.