Дорогие читатели!

Рисовую кашу с мясом и овощами я называю голубцы, для самых ленивых. Ингредиенты используются те, что и для голубцов, но меньше мороки. Я очень люблю эту кашку, потому что она готовится легко и получается очень вкусное и сытное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мяса
  • 500-700 г капусты
  • 1 стакан риса
  • 2 головки лука
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • 1-2  сладкого перца
  • 2 моркови
  • растительное масло
  • специи для овощей
  • черный молотый перец
  • соль

Рисовая каша с мясом и овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, режем на маленькие кусочки, помещаем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим 10-15 минут. Мясо можно обжарить. Вместо мяса можно использовать тушенку или фарш, предварительно его обжарив.

Пока мясо тушится подготавливаем овощи.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Перец промываем, удаляем семечки и измельчаем.

Помидоры промываем, снимаем кожицу, предварительно надрезов ее крест на крем и обдав кипятком, режем на кубики.

Овощи добавляем к луку и тушим 5-7 минут. Если нет помидоров, добавьте томатный соус.

Капусту промываем, шинкуем и добавляем к мясу. Тушим 20-25 минут.

Рис хорошо промываем под холодной водой.  Лучше брать сорт  риса, который рассыпчатый.  В кастрюлю, где тушится мясо с капустой, вливаем 2 стакана горячей воды, доводим до кипения и добавляем рис. Как только рис немного загустеет,  добавляем овощи, специи, черный молотый перец и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой  и доводим до готовности на маленьком огне, еще где-то 10-15 минут.

Рисовая каша с мясом готова. При подаче на стол посыпьте кашу зеленью. Сыновья мои любят добавлять сметану или майонез.

Советую вам обязательно приготовить эту вкусную кашу. Некоторые мои знакомые, которые не любят капусту, эту кашку едят с удовольствием.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

View Comments

Recent Posts

Нежные творожные рулетики с яблоками

Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…

2 дня ago

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

1 неделя ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

2 недели ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

1 месяц ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

2 месяца ago

This website uses cookies.