Мясо по-французски с грибами
Дорогие читатели!
Очень часто хозяйки готовят мясо по-французски с грибами к праздничному столу. Это блюда готовится очень просто и его могут приготовить даже не очень опытные домохозяйки. Попробуйте приготовить в обычный день, и я думаю, что это блюдо будет часто появляться на вашем столе, а не только в праздники.
Готовят его из свинины, говядины, куриного филе, берите любое мясо филе, которое вам по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г мясного филе
- 400 г грибов (шампиньонов)
- 200 г твердого сыра
- 2 луковицы
- майонез
- специи для мяса
- соль
Мясо по-французски с грибами в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо филе режем на кусочки, как для отбивных, толщиной около 1 см, слегка отбиваем, посыпаем специями, если необходимо подсаливаем.
Грибы промываем, режем на пластины.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Сыр трем на крупной терке.
Все ингредиенты выкладываем на мясо слоями. Мясо выкладываем на противень, сверху плотненько укладываем грибы.
Затем посыпаем луком и сыром Для того, чтобы было лучше распределить по всему противню майонез, после того как уложите сыр, прижмите его сверху ладонями.
Сверху поливаем майонезом и распределяем его равномерно по сыру.
Выпекаем мясо в духовке 35-45 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
В этот раз мяско получилось мала того что вкусное, но еще и очень красивое.
Во-первых, я его полила майонезом, собственного приготовления, а во-вторых, кусочки мяса уложила не очень плотно и поэтому каждый кусочек зажарился отдельно. Это очень удобно, когда выкрадываешь мясо на блюдо и вид у него очень красивый – как булочки.