Главная > Мясные блюда

Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Я больше люблю готовить обычные голубцы, готовлю их традиционным способом или тушу в духовке. Но вот однажды увидела фотографию блюда под названием капустники, оно так аппетитно на меня смотрело, что я решила приготовить его. Капустники, это ленивые голубцы с фаршем без риса.

Капустники или просто ленивые голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 маленький кочан капусты (1 кг)
  • 1кг свиного фарша
  • 2 яйца
  • 2-3 головки лука
  • 3 зубка чеснока
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • черный молотый перец
  • соль

Ленивые голубцы в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, даем стечь воде. Есть несколько вариантов, как ее измельчить. Можно пропустить через мясорубку, потереть на крупной терке или мелко порубить ножом, а затем хорошо обмять. Если используете старую капусту, то лучше измельчить в мясорубке или на терке, а молодую капусту лучше порубить мелко ножом.

Фарш покупаем готовый или мясо пропускаем через мясорубку. Для капустников я использую свиной фарш.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.

Объединяем капусту, фарш, лук и чеснок, яйца, все хорошо перемешиваем. Многие хозяйки в капустники не добавляют яйца, но я добавляю, так они лучше лепятся и не разваливаются. Затем добавляем перец, соль и еще раз все хорошо вымешиваем.

Капустники или просто ленивые голубцы

Из полученного фарша формируем капустники в виде колбасок или котлет, обваливаем их в муке и слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочке. Обжариваем на большом огне.

 Капустники или просто ленивые голубцы

Капустники или просто ленивые голубцы

Обжаренные капустники выкладываем в форму или кастрюлю.

Если используем томатный соус, разводим его немного водой и заливаем капустники.

Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожицу, предварительно надрезав ее крест на крест и обдав кипятком. Режем их на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле. В конце жарке добавляем немного воды и заливаем капустники.

Можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

Сегодня для соуса я обжарила на растительном масле головку лука, добавила морковь, помидоры и в конце жарки немного воды.

Форму с капустниками помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, когда соус закипит температуру снижаем до 180 градусов и тушим 1 час. Если готовим из молодой капусты, достаточно минут 40.

Капустники или просто ленивые голубцы

Капустники или ленивые голубцы с фаршем готовы. Подаем их с картошечкой, вкусно будет с пюре или рисом, а еще вкуснее капустники будут без гарнира.

Капустники или просто ленивые голубцы

Блюдо очень вкусное и сытное, приготовьте его к обеду.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 9
  1. Rano:

    Ochen vkusniy retsept, spasibo prigotovlyu.

    Ответить
  2. Ирина:

    Рецепт хороший, классический. Яйцо в фарш добавлять не надо: если фарш свиной, он и так липкий вполне.

    Ответить
    • Ольга:

      Возможно, но я для страховки все же добавляю.

      Ответить
  3. Светлана:

    Такие голубцы без риса еще вкуснее должны быть. Спасибо за идейку, я без риса не готовила.

    Ответить
  4. Ольга:

    Спасибо, очень аппетитно, интересный рецепт, беру себе в копилочку – “Вкусно”

    Ответить
    • Ольга:

      Очень-очень вкусно.

      Ответить
  5. Сергей:

    Попробуем приготовить ленивые голубцы с фаршем, без риса. Капуста уродилась в этом году поэтому нужно обязательно отведать такие капустники.

    Ответить
  6. николай:

    хороший рецепт,особенно для диабетиков..,без гарнира и не жарить, а тушить,каша уже надоедать начинает,да вредно есть её каждый день( я имею ввиду овсяную)

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Блюдо очень вкусное, я его часто готовлю. Моим домочадцам тоже оно по вкусу.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх