Ленивые голубцы с фаршем или просто капустники
Дорогие читатели!
Я больше люблю готовить обычные голубцы, готовлю их традиционным способом или тушу в духовке. Но вот однажды увидела фотографию блюда под названием капустники, оно так аппетитно на меня смотрело, что я решила приготовить его. Готовим ленивые голубцы с фаршем или просто капустники. Капустники, это ленивые голубцы с фаршем без риса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 маленький кочан капусты (1 кг)
- 1кг свиного фарша
- 2 яйца
- 2-3 головки лука
- 3 зубка чеснока
- 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
- черный молотый перец
- соль
Ленивые голубцы в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, даем стечь воде. Есть несколько вариантов, как ее измельчить. Можно пропустить через мясорубку, потереть на крупной терке или мелко порубить ножом, а затем хорошо обмять. Если используете старую капусту, то лучше измельчить в мясорубке или на терке, а молодую капусту лучше порубить мелко ножом.
Фарш покупаем готовый или мясо пропускаем через мясорубку. Для капустников я использую свиной фарш.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.
Объединяем капусту, фарш, лук и чеснок, яйца, все хорошо перемешиваем. Многие хозяйки в капустники не добавляют яйца, но я добавляю, так они лучше лепятся и не разваливаются. Затем добавляем перец, соль и еще раз все хорошо вымешиваем.
Из полученного фарша формируем капустники в виде колбасок или котлет, обваливаем их в муке и слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочке. Обжариваем на большом огне.
|
Обжаренные капустники выкладываем в форму или кастрюлю.
Если используем томатный соус, разводим его немного водой и заливаем капустники.
Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожицу, предварительно надрезав ее крест на крест и обдав кипятком. Режем их на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле. В конце жарке добавляем немного воды и заливаем капустники.
Можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.
Сегодня для соуса я обжарила на растительном масле головку лука, добавила морковь, помидоры и в конце жарки немного воды.
Форму с капустниками помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, когда соус закипит температуру снижаем до 180 градусов и тушим 1 час. Если готовим из молодой капусты, достаточно минут 40.
Капустники или ленивые голубцы с фаршем готовы. Подаем их с картошечкой, вкусно будет с пюре или рисом, а еще вкуснее капустники будут без гарнира.
Блюдо очень вкусное и сытное, приготовьте его к обеду.
Ochen vkusniy retsept, spasibo prigotovlyu.
Рецепт хороший, классический. Яйцо в фарш добавлять не надо: если фарш свиной, он и так липкий вполне.
Возможно, но я для страховки все же добавляю.
Такие голубцы без риса еще вкуснее должны быть. Спасибо за идейку, я без риса не готовила.
Спасибо, очень аппетитно, интересный рецепт, беру себе в копилочку – “Вкусно”
Очень-очень вкусно.
Попробуем приготовить ленивые голубцы с фаршем, без риса. Капуста уродилась в этом году поэтому нужно обязательно отведать такие капустники.
хороший рецепт,особенно для диабетиков..,без гарнира и не жарить, а тушить,каша уже надоедать начинает,да вредно есть её каждый день( я имею ввиду овсяную)
Блюдо очень вкусное, я его часто готовлю. Моим домочадцам тоже оно по вкусу.