Дорогие читатели!
Мы все привыкли подавать котлеты обычным способом. Приготовили их, то есть пожарили, сварили любой гарнир, приготовили салат и за стол. Для гостей и того проще, взгромоздили на блюдо и на стол. Я же предлагаю вам приготовить и подать котлеты необычным способом. Ждете гостей, хотите удивить своих близких, тогда вам ко мне, готовим котлеты в духовке в заливке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фарша:
Для заливки: на 1 порцию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого блюда подойдут любые котлеты, которые вы готовите по своему любимому рецепту, или готовьте с нами.
Готовим фарш из любого мяса, то есть перекручиваем его на мясорубке.
Лук и чеснок чистим, промываем и перекручиваем на мясорубке или мелко измельчаем.
К фаршу добавляем лук, чеснок, перчим и солим по вкусу.
Формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.
Помидоры промываем, удаляем плодоножку, очищаем от кожицы предварительно надрезов ее крест на крест и обдав кипятком. Помидоры разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера помидоров.
Укроп и петрушку промываем и мелко измельчаем.
Яйца взбиваем. К яйцам добавляем мелкоизмельченную зелень, перчим, солим по вкусу, все перемешиваем.
В порционные формы укладываем по 2-4 котлеты, между ними раскладываем кусочки помидоров. Количество котлет определяйте сами. Можно использовать формы для запекания, противень или сковороду, желательно то, что затем можно будет подать на стол.
Сверху заливаем взбитыми яйцами с зеленью.
Формы помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, до золотистого цвета яиц.
Вот и готово наше необычное блюдо, котлеты в духовке с заливкой. Блюдо получилось очень красивое и очень вкусное.
Подавать его можно сразу в форме, в которой вы готовили или выкладываем на блюдо. Можно добавить любой гарнир и за стол.
Приходили ко мне гости, всем очень понравились котлеты в заливке, все остались довольны. Вроде бы и простое блюдо, но в то же время оригинальное и очень вкусное.
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…
This website uses cookies.
View Comments
Отличная идея, Ольга! У меня как раз в холодильнике холодные котлеты, завтра с ними и попробую этот рецепт. Получится новое блюдо из старых котлет)
Вы правы, ведь иногда приготовишь много котлет и они сразу не съедаются, вот тогда из них можно приготовить новое блюдо.
Здорово! отличный способ облагородить привычные котлетки. И не долго, и празднично)