Котлеты в духовке с заливкой. Как просто, а как вкусно!

Дорогие читатели!

Мы все привыкли подавать котлеты обычным способом. Приготовили их, то есть пожарили, сварили любой гарнир, приготовили салат и за стол. Для гостей и того проще, взгромоздили на блюдо и на стол. Я же предлагаю вам приготовить и подать котлеты необычным способом. Ждете гостей, хотите удивить своих близких, тогда вам ко мне, готовим котлеты в духовке в заливке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для фарша:

  • 1 кг фарша
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • соль

Для заливки: на 1 порцию

  • 2-3 яйца
  • 2–3 средних помидора или 4-8 черри
  • 1 пучок укропа (маленький)
  • 1 пучок петрушки (маленький)
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Котлеты в заливке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого блюда подойдут любые котлеты, которые вы готовите по своему любимому рецепту, или готовьте с нами.

Готовим фарш из любого мяса, то есть перекручиваем его на мясорубке.

Лук и чеснок чистим, промываем и перекручиваем на мясорубке или мелко измельчаем.

К фаршу добавляем лук, чеснок, перчим и солим по вкусу.

Формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.

Помидоры промываем, удаляем плодоножку, очищаем от кожицы предварительно надрезов ее крест на крест и обдав кипятком. Помидоры разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера помидоров.

Укроп и петрушку промываем и мелко измельчаем.

Яйца взбиваем. К яйцам добавляем мелкоизмельченную зелень, перчим, солим по вкусу, все перемешиваем.

В порционные формы укладываем по 2-4 котлеты, между ними раскладываем кусочки помидоров. Количество котлет определяйте сами. Можно использовать формы для запекания, противень или сковороду, желательно то, что затем можно будет подать на стол.

Сверху заливаем взбитыми яйцами с зеленью.

Формы помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, до золотистого цвета яиц.

Вот и готово наше необычное блюдо, котлеты в духовке с заливкой. Блюдо получилось очень красивое и очень вкусное.

Подавать его можно сразу в форме, в которой вы готовили или выкладываем на блюдо. Можно добавить любой гарнир и за стол.

Приходили ко мне гости, всем очень понравились котлеты в заливке, все остались довольны. Вроде бы и простое блюдо, но в то же время оригинальное и очень вкусное.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

View Comments

  • Отличная идея, Ольга! У меня как раз в холодильнике холодные котлеты, завтра с ними и попробую этот рецепт. Получится новое блюдо из старых котлет)

    • Вы правы, ведь иногда приготовишь много котлет и они сразу не съедаются, вот тогда из них можно приготовить новое блюдо.

  • Здорово! отличный способ облагородить привычные котлетки. И не долго, и празднично)

Recent Posts

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

3 дня ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

1 неделя ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

1 месяц ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

1 месяц ago

Жареные куриные бедрышки на сковороде

Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…

2 месяца ago

This website uses cookies.