Дорогие читатели!
Из фарша можно приготовить различные блюда. Моя мама готовила очень много разнообразных и вкусных блюд из фарша, вот одно из них и, это колбаски из фарша с сыром. Вроде оно совсем и незамысловатое, очень похожее на котлеты, но добавив сыр, мы получаем совсем другое блюдо, с изумительным и нежным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если фарш не покупаем, а готовим сами, то мясо для фарша промываем и перекручиваем.
Лук и чеснок чистим, промываем, лук очень мелко измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу.
Овсяные хлопья заливаем водой, воды должна полностью их прикрыть и оставляем набухать. Хлопья можно сразу добавлять в фарш, но тогда в сам фарш добавляем немного воды.
В перекрученный фарш добавляем овсяные хлопья (сегодня я всыпала их сухими), лук, чеснок, вбиваем 3 яйца (2 оставляем для панировки), всыпаем приправу, соль, все хорошо перемешиваем, добавьте немного воды и еще все раз перемешайте. Оставляем его минимум на полчаса, чтобы овсяные хлопья набухли.
Сыр режем на длинные полоски.
Взбиваем оставшиеся 2 яйца.
Фарш готов. Берем фарш, количество, как на обычную котлету, внутрь помещаем 1-2 полоски из сыра, заворачиваем фарш в колбаску, защипываем с двух сторон.
Ставим две миски, одна со взбитым яйцом, вторую с панировочными сухарями.
Колбаски панируем в сухарях, затем в яйце и снова в сухарях.
Быстренько выкладываем их на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, как обычные котлеты.
Можно для мягкости сложить их в кастрюлю, влить немного воды и потушить минут 5. Мне больше нравится кушать мясные колбаски сразу с пылу с жару, когда они еще хрустят.
Подаем колбаски из фарша с любым гарниром или овощами. Приготовьте например картошечку пюре, откройте баночку маринованных огурчиков или сделайте салатик из свежих овощей и садитесь за стол, гарантирую вы останетесь довольны.
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…
This website uses cookies.
View Comments
Очень вкусный и простой рецепт, обязательно воспользуюсь. Спасибо!
Фантастика! Интересные колбаски, я бы их тоже попробовала. И тушить не стала бы ни в коем случае.
Я знаю, что для сочности внутрь фарша кладут кусочек сливочного масла, а вот про сыр впервые узнаю. Интересный рецепт колбасок, обязательно попробую.
Я тоже готовлю похоже, но у меня в рецепте нет овсяных хлопьев, просто немного мякиша хлеба и мука. Надо попробовать и ваш рецептик. Спасибо.