Колбаски из фарша с сыром

Дорогие читатели!

Из фарша можно приготовить различные блюда. Моя мама готовила очень много разнообразных и вкусных блюд из фарша,  вот одно из них и, это колбаски из фарша с сыром. Вроде оно совсем и незамысловатое, очень похожее на котлеты, но добавив сыр, мы получаем совсем другое блюдо, с изумительным и нежным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 5 ст. ложек овсяных хлопьев
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 5 яиц
  • специи для фарша
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль

Как сделать колбаски из фарша?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если фарш не покупаем, а готовим сами, то мясо для фарша промываем и перекручиваем.

Лук и чеснок чистим, промываем, лук очень мелко измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу.

Овсяные хлопья заливаем водой, воды должна полностью их прикрыть и оставляем набухать. Хлопья можно сразу добавлять в фарш, но тогда в сам фарш добавляем немного воды.

В перекрученный фарш добавляем овсяные хлопья (сегодня я всыпала их сухими), лук, чеснок, вбиваем 3 яйца (2 оставляем для панировки), всыпаем приправу, соль, все хорошо перемешиваем, добавьте немного воды и еще все раз перемешайте. Оставляем его минимум на полчаса, чтобы овсяные хлопья набухли.

Сыр режем на длинные полоски.

Взбиваем оставшиеся 2 яйца.

Фарш готов. Берем фарш, количество, как на обычную котлету, внутрь помещаем 1-2 полоски из сыра, заворачиваем фарш в колбаску, защипываем с двух сторон.

Ставим две миски, одна со взбитым яйцом, вторую с панировочными сухарями.

Колбаски панируем в сухарях, затем в яйце и снова в сухарях.

Быстренько выкладываем их на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, как обычные котлеты.

Можно для мягкости сложить их в кастрюлю, влить немного воды и потушить минут 5. Мне больше нравится кушать мясные колбаски сразу с пылу с жару, когда они еще хрустят.

Подаем колбаски из фарша с любым гарниром или овощами. Приготовьте например картошечку пюре, откройте баночку маринованных огурчиков или сделайте салатик из свежих овощей и садитесь за стол, гарантирую вы останетесь довольны.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

View Comments

  • Фантастика! Интересные колбаски, я бы их тоже попробовала. И тушить не стала бы ни в коем случае.

  • Я знаю, что для сочности внутрь фарша кладут кусочек сливочного масла, а вот про сыр впервые узнаю. Интересный рецепт колбасок, обязательно попробую.

  • Я тоже готовлю похоже, но у меня в рецепте нет овсяных хлопьев, просто немного мякиша хлеба и мука. Надо попробовать и ваш рецептик. Спасибо.

Recent Posts

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

5 дней ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

2 недели ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

1 месяц ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

2 месяца ago

Жареные куриные бедрышки на сковороде

Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…

2 месяца ago

This website uses cookies.