Как приготовить вкусное мясо с яблоками, черносливом и без майонеза?
Дорогие читатели!
Мы часто задаемся вопросом, как приготовить вкусное мясо и порадовать себя интересным и вкусным блюдом. Предлагаю вам приготовить очень вкусное мясо с яблоками и черносливом, и не использовать для его приготовления майонез. Мяско получается очень нежным, ингредиенты подобраны так, что они дополняют друг друга и делают это блюда неповторимым на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг мяса свинины
- 3-4 яблока
- 10 шт. чернослива
- 200 г плавленого сырка
- 2 яйца
- растительное масло
- черный молотый перец или специи для мяса
- соль
Мясо с яблоками и черносливом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Из 1 кг мяса приблизительно получается 10 кусков. Мясо слегка отбиваем. Чтобы мясо не разлеталось по всей кухне, накрываем его полиэтиленовым мешочком и отбиваем.
Отбитое мясо посыпаем с двух сторон специями или черным молотым перцем, солим по вкусу и оставляем замариноваться.
Яблоки промываем, обсушиваем, удаляем сердцевину и режем тоненькими кружочками.
Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут для набухания. Затем воду сливаем и обсушиваем его с помощью салфетки. Разрезаем на две половинки не дорезая до конца и разворачиваем.
Плавленый сырок трем на крупной терке. Чтобы он легче терся, положите его на некоторое время в морозильную камеру, он немного затвердеет и будет удобнее это сделать.
Взбиваем яйца, добавляем к ним плавленый сырок и хорошо перемешиваем.
Все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению мяса.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него замаринованные куски мяса. На мясо выкладываем по кружку яблока, в центр яблока кладем чернослив. Затем сверху обильно смазываем сырно-яичной массой.
|
Противень помещаем в духовку, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем мясо 30-40 минут.
Мы сегодня с вами приготовили очень вкусное мясо в духовке с яблоками и черносливом и даже не использовали майонез. При желании сверху можно посыпать зеленым укропом.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное мясо в духовке, без майонеза, используя вместо него плавленый сырок.
Тем, кто любит мясо с ананасами предлагаю ознакомится с рецептом Мясо с ананасами, запеченное в духовке. Отличный рецепт, мясо очень вкусное, советую ознакомится с рецептом.
Очень аппетитно выглядит мясо! Причем смотрится так, словно оно и правда с майонезом, и только прочитав рецепт, становится ясно, что майонезом тут и не пахнет. Отличная идея, особенно для тех, кто предпочитает здоровую еду.
Не только выглядит аппетитно, но и мяско очень вкусное и более полезное, так как без майонеза.
Шикарный рецепт. у меня скоро будет день рождения. Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо!
Гости останутся довольны и Вы тоже.
Очень красивое блюдо, понравилось, как Вы яблочко нарезали и уложили )
Вкусное мясо получилось. Такое сочетание свинины никогда не применяла. Как аппетитно смотрится на фото. Шикарный рецепт.
Финальная часть неожиданная, смазать мясо сверху сырно яичной смесью. Идея мне понравилась Спасибо.
Понравилась, значить надо готовить. Приятного аппетита!
Мясо, чернослив, яблоки и плавленый сырок – беспроигрышное сочетание. Выглядит очень вкусно!
И не только выглядит вкусно, но и на самом деле мясо изумительно вкусное, советую приготовить.
Смотрится на фото необыкновенно аппетитно. Готовила свинину с майонезом. но уж больно много масла получается, с удовольствием беру ваш рецепт в закладки. спасибо.
Очень приятный рецепт: я очень люблю добавлять к мясу яблоки и чернослив. Обязательно приготовлю и возьму рецепт в закладки – на праздник тоже хороший вариант. Спасибо, Ольга!
Оля, потрясающий рецепт, такое сочетание продуктов, а как аппетитно выглядит. Наверное яблоко лучше взять по кислее.?Уже прямо сейчас хочу такое мясо!
Яблоко лучше брать с кислинкой. Если очень хочется приготовить, значит надо это сделать. Мяско Вам обязательно понравится.
Ммм… Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт, забираю его в свою копилочку.
Понравился рецепт потому, что нет майонеза. Обязательно воспользуюсь.
Рецепт очень понравился – люблю мясо с фруктами. В воскресенье у меня день рождения – обязательно приготовлю.
спасибо за рецепт.
Светлана, с наступающим днем рождения. Счастья Вам и удачи. Мяско Вам обязательно придется по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сегодня приготовила это блюдо. Получилось изумительно – мягкое мясо, приятная начинка. Очень легкое блюдо, никакой тяжести в желудке. Единственно , что я изменила, это яйцо и сырок взбила в миксере. Получилась однородная масса, которой я залила мясо.
Спасибо, Ольга.
Очень рада, что мяско Вам пришлось по вкусу.
Какая чудная подача блюда, спасибо за идею.
Готовлю такое блюдо, когда собирается родня. Уходит на ура.