Фрикадельки с подливой

Дорогие читатели!

Фрикадельки с подливой отличное второе блюдо для обеда или сытного ужина. Фрикадельки можно готовить с различными подливками, сегодня я предлагаю приготовить их с подливой из овощей. Фрикадельки получаются сочные и очень вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для фарша:

  • 500 г мяса
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 2 яйца
  • перец или специи для фарша
  • соль

Для подливы:

  • 3-4 помидора или 4-5 ст. ложки томатного соуса
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки (по желанию)
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • сахар (по желанию)
  • соль
  • 1 стакан воды

Еще понадобится:

  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • растительное масло

Фрикадельки из фарша

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если фарш готовим сами, мясо перекручиваем через мясорубку.

Лук и чеснок чистим, промываем, лук мелко измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу или мелко измельчаем.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Если используем помидоры, промываем их, снимаем кожицу, предварительно надрезав их сверху крест на кресс и обдав кипятком. Помидоры режем на кубики.

Морковь, чистим, промываем и трем на крупной терке.

Готовим фарш:

К перекрученному мясу добавляем 2 измельченные луковицы, 2 зубка чеснока, вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки средних размеров. Я что-то сегодня промахнулась и сделала их чуть больше, чем обычно.

Сформированные фрикадельки обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле.

Готовим подливу:

Половину оставшегося лука обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь, жарим минут 5. Если любите, чтобы подлива была густая, можно добавить не полную ложку муки и пережарить ее вместе с овощами.

Затем добавляем помидоры, солим, можно добавить сахара, если помидоры очень кислые и тушим еще минуты 2.

Добавляем к пережаренным овощам 1 стакан кипяченой воды, доводим до кипения.

 

 

Обжаренные фрикадельки выкладываем плотно в сковороду и заливаем подливой.

Ставим их на плиту и тушим 30 минут на среднем огне. За минуту до окончания приготовления, можете сверху посыпать зеленью.

Отличное блюдо у нас получилось. Подавать  фрикадельки с подливой можно с любым гарниром или с овощными салатами.

Уходит на “УРА”. Не успела приготовить и уже “тает на глазах”.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

View Comments

  • Люблю фрикадельки, но делаю их почему-то не часто. Прочитала Ваш рецепт и тут же захотелось сделать - очень аппетитно выглядят)))

      • Огонь, отличный рецепт. Правда получились котлеты, делал из курицы.

        • Самое главное, что приготовили, что получилось, и что рецепт понравился. Заходите в госте, будет еще много интересных рецептов!!!

  • Хороший рецепт, спасибо за идею давно не готовила фрикадельки завтра приготовлю муж их любит.

  • Добавлю от себя.
    Я еще в соус добавляю немного или муки или крахмала, получается настоящий подлив (не жидкая водичка)

    • Я тоже добавляю муку, от этого подлива загустеет и получается намного вкуснее. А вот крахмал не добавляла. Спасибо за совет.

    • Елена, кушайте на здоровье. Что готовлю себе о том и Вам рассказываю.

  • Этот рецепт приготовления фрикаделек мне очень нравится. Аппетит разгорелся. Вспомнила, буду готовить...

  • Добавьте в фарш полусваренный рис,будет вкусно и получется сразу с гарниром.Я так делаю "100лет". по рецепту своей ммамы.

    • Спасибо, Татьяна Ивановна. Я тоже делаю фарш с рисом и называю такое блюдо "ежики", рецепт достался мне от моей мамы.

Recent Posts

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

2 дня ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

1 неделя ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

1 месяц ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

1 месяц ago

Жареные куриные бедрышки на сковороде

Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…

2 месяца ago

This website uses cookies.