Дорогие читатели!
Фрикадельки с подливой отличное второе блюдо для обеда или сытного ужина. Фрикадельки можно готовить с различными подливками, сегодня я предлагаю приготовить их с подливой из овощей. Фрикадельки получаются сочные и очень вкусные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фарша:
Для подливы:
Еще понадобится:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если фарш готовим сами, мясо перекручиваем через мясорубку.
Лук и чеснок чистим, промываем, лук мелко измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу или мелко измельчаем.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
Если используем помидоры, промываем их, снимаем кожицу, предварительно надрезав их сверху крест на кресс и обдав кипятком. Помидоры режем на кубики.
Морковь, чистим, промываем и трем на крупной терке.
К перекрученному мясу добавляем 2 измельченные луковицы, 2 зубка чеснока, вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки средних размеров. Я что-то сегодня промахнулась и сделала их чуть больше, чем обычно.
Сформированные фрикадельки обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле.
Половину оставшегося лука обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь, жарим минут 5. Если любите, чтобы подлива была густая, можно добавить не полную ложку муки и пережарить ее вместе с овощами.
Затем добавляем помидоры, солим, можно добавить сахара, если помидоры очень кислые и тушим еще минуты 2.
Добавляем к пережаренным овощам 1 стакан кипяченой воды, доводим до кипения.
| |
Обжаренные фрикадельки выкладываем плотно в сковороду и заливаем подливой.
Ставим их на плиту и тушим 30 минут на среднем огне. За минуту до окончания приготовления, можете сверху посыпать зеленью.
Отличное блюдо у нас получилось. Подавать фрикадельки с подливой можно с любым гарниром или с овощными салатами.
Уходит на “УРА”. Не успела приготовить и уже “тает на глазах”.
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…
This website uses cookies.
View Comments
Люблю фрикадельки, но делаю их почему-то не часто. Прочитала Ваш рецепт и тут же захотелось сделать - очень аппетитно выглядят)))
Оля, спасибо за замечательный рецепт!
Оля спасибо!
Я рада, что Вам нравится это простое и очень вкусное блюдо.
Огонь, отличный рецепт. Правда получились котлеты, делал из курицы.
Самое главное, что приготовили, что получилось, и что рецепт понравился. Заходите в госте, будет еще много интересных рецептов!!!
Хороший рецепт, спасибо за идею давно не готовила фрикадельки завтра приготовлю муж их любит.
Спасибо за рецепт, а особенно за подливку.
Добавлю от себя.
Я еще в соус добавляю немного или муки или крахмала, получается настоящий подлив (не жидкая водичка)
Я тоже добавляю муку, от этого подлива загустеет и получается намного вкуснее. А вот крахмал не добавляла. Спасибо за совет.
Ольга большое тебе спасибо за вкусные рецепты!
Елена, кушайте на здоровье. Что готовлю себе о том и Вам рассказываю.
Этот рецепт приготовления фрикаделек мне очень нравится. Аппетит разгорелся. Вспомнила, буду готовить...
Добавьте в фарш полусваренный рис,будет вкусно и получется сразу с гарниром.Я так делаю "100лет". по рецепту своей ммамы.
Спасибо, Татьяна Ивановна. Я тоже делаю фарш с рисом и называю такое блюдо "ежики", рецепт достался мне от моей мамы.
спасибо! так просто и вкусно
Да, просто и очень-очень вкусно.