Дорогие читатели!
Ленитесь стаять у плиты и жарить котлеты? Предлагаю приготовить сегодня вкусное блюдо и, это будет домашняя колбаска в фольге. Запекаем ее в духовке. Во-первых, это блюдо более полезное, так как мы его запекаем, а во-вторых мы не будем тратить время, стоя у плиты. Подготовили колбаски, в духовочку, а сами занимаемся любым любимым делом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо и сало нарезаем на мелкие кусочки, хорошо перемешиваем.
Чеснок чистим, промываем мелко режем или пропускаем через чесночницу.
Яйца взбиваем, добавляем к ним крахмал частями, так, чтобы не образовались комочки, очень хорошо перемешиваем. Можно использовать блендер.
Затем добавляем чеснок, черный молотый перец, специи для мяса и соль по вкусу, еще раз все хорошо перемешиваем.
В мясо с салом добавляем яично-крахмальную смесь, опять все хорошо перемешиваем, помещаем в холодильник, пусть мясо пропитается, 30-40 минут достаточно.
Фарш готов, приступаем к формированию колбасок. Определяем, какой длины должны у нас быть колбаски. Для этого режем фольгу на части.
Для того, чтобы фарш не приклеивался к фольге, смазываем ее растительным маслом. На каждый кусок фольги выкладываем ложкой фарш и заворачиваем в колбаску.
Завернуть колбаску можно, как конфету или, как конвертик, подогнув края слева и справа и скатав колбаску, вот так:
| |
Заворачиваем колбаски очень плотно, чтобы при запекании не вытекал сок.
Колбаски выкладываем на противень и запекаем их 1 час при температуре 180 градусов.
Домашняя колбаса в фольге готова.
Подавать ее можно прямо в фольге, уложив колбаски на блюдо или снять фольгу и нарезов их порционными кусочками, если колбаски у вас получились большие.
Добавьте к ней любой гарнир и у вас получится отличное второе блюда, а также оно отлично будет смотреться и на праздничном столе.
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…
This website uses cookies.
View Comments
Идея понравилась, я бы с удовольствием приготовила, но только в нашей семье предпочитают говядину. А с говядиной, скорее всего, рецепт будет другим....
Со свениной колбаски получаются сочные. Я думаю, что и с говядиной будет хорошо, ведь колбаска готовится в фольге.
Мне тоже идея понравилась, свинину в семье любят, так что беру рецепт в закладки, обязательно приготовлю.
Готовьте на здоровье и пусть Вам это блюдо придется по вкусу.