Дорогие читатели!
Сейчас в магазине можно купить различные мясные продукты, в том числе и так называемые, колбаски домашние. Колбаски приготовленные именно дома, будут намного вкуснее. Приготовьте не большую порцию, попробуйте и я думаю, что на следующий раз вам захочется приготовить побольше, тем более, что ее можно заморозить и использовать по необходимости. Домашняя колбаска будет палочкой-выручалочкой, когда лень готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления колбасок я чаще беру свинину, можно брать наполовину свинину с говядиной, а также обязательно добавляю кусочек сала для того, чтобы колбаски были сочнее.
Мясо и сало можно подготовить двумя способами:
– пропускаем через мясорубку с крупным ситом. Это для тех, кто любит, чтобы колбаски были более нежные;
– режем на мелкие кусочки. Этот способ мне больше по душе. В этом случае получаются именно домашние колбаски, как готовила моя мама, а не фарш в кишках.
В подготовленный фарш добавляем специи черный и красный молотый перец, чеснок и, конечно же соль. Ну, тут уж я не буду приводить количество этих ингредиентов, так как вкусы у всех разные. Всыпайте маленькими порциями, перемешивайте, пробуйте и определяйте сколько надо добавить. Затем запишите себе в кулинарную книгу, сколько вы чего добавляли, чтобы впредь знать.
На одном сайте вычитала, что очень хорошо в фарш добавлять 50 г коньяка или вина, от этого мяса становится мягче и имеет специфический аромат. Я сама не пробовала.
Фарш готов, ставим его на пару часов в холодильник, я оставляю на ночь.
Кишки я покупаю готовые, но все ровно еще раз промываю.
Подготовленные кишки наполняю фаршем. Наполнять можно ложкой, но это долго. Я думаю, что у всех есть мясорубка. Убрав ножи, надев насадку для колбас, а сверху на нее кишку, мы легко и быстро наполним колбаски фаршем. Для того, чтобы получились колбаски, через каждые 7-10 см проворачиваем колбасу на 2-3 оборота. Можно наполнить кишку без проворотов, получится просто колбаса.
Обычно я готовлю их побольше, часть использую сразу, остальное кладу в холодильник и беру по необходимости.
Такие колбаски можно отварить, пожарить на сковороде, запечь в духовке, взять на природу, чтобы приготовить на костре, на мангале и т.д.
Колбаски домашние можно есть как отдельное блюдо или с любым гарниром, с овощами. Я люблю их есть с картошечкой в любом виде, а особенно с пюре.
ВНИМАНИЕ!!! Колбаски приготовленные по этому рецепту, можно вялить или коптить в холодном дыму. Отлично получаются.
Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
This website uses cookies.
View Comments
Обожаю домашнюю колбасу, но сама никогда не готовила. Это у Вас специальная насадка на мясорубку для колбасок? У меня такой нет, как тогда набивать их фаршем?
Наполнять можно ложкой, но это долго. У нас такие насадки продаются в каждом хозяйственном магазине.
Так эти насадки отдельно от мясорубки продаются?
Когда-то в детстве я помогала маме делать домашнюю колбасу из ливера, помню что такая насадка у нас была самодельная из жестянной банки ))
Надо мне тогда задаться целью и поискать такую в продаже. Лучше готовить и кушать свою колбаску, чем магазинную, в которой непонятно что содержится.
Конечно домашняя колбаска вкуснее и полезнее, так как Вы ее сделаете по своему вкусу, может быть не такой соленой и острой как магазинная.
Подскажите,пожалуйста,сколько приблизительно метров кишек надо купить на данную рецептуру. У нас на рынке продают на метры.Буду очень Вам благодарна.
Ольга, в рецепте указано - 1,5-2 метра, в зависимости от толщины.
Уважаемые друзья ! Всем приятного аппетита ! А колбаски домашние - вкусняшки ! Мы делаем еще и печенью куриной ! Но одна беда - у нас не продают кишки. Вот мучение ! И нет той красоты и на природу не возьмешь. Вот бы узнать,как переслать их можно,но я понимаю,что это нонсенс !
Мария, очень жаль, что у вас не продаются кишки, чтобы сделать такую вкуснятину. У нас в магазинах и на рынке этого добра достаточно, но переслать, увы, это не реально.