Дорогие читатели!

Сейчас в магазине можно купить различные мясные продукты, в том числе и так называемые, колбаски домашние. Колбаски  приготовленные именно дома, будут намного вкуснее. Приготовьте не большую порцию, попробуйте и я думаю, что на следующий раз вам захочется приготовить побольше, тем более, что ее можно заморозить и использовать по необходимости. Домашняя колбаска будет палочкой-выручалочкой, когда лень готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг мяса
  • 0,5 кг сала
  • кишки
  • 4-5 зубков чеснока
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • соль
  • 50 г коньяка (вина) – по желанию

Домашние колбаски в кишке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления колбасок я чаще беру свинину, можно брать наполовину свинину с говядиной, а также обязательно добавляю кусочек сала для того, чтобы колбаски были сочнее.

Мясо и сало можно подготовить двумя способами:

– пропускаем через мясорубку с крупным ситом. Это для тех, кто любит, чтобы колбаски были более нежные;

– режем на мелкие кусочки. Этот способ мне больше по душе. В этом случае получаются именно домашние колбаски, как готовила моя мама, а не фарш в кишках.

В подготовленный фарш добавляем специи черный и красный молотый перец, чеснок и, конечно же соль. Ну, тут уж я не буду приводить количество этих ингредиентов, так как вкусы у всех разные. Всыпайте маленькими порциями, перемешивайте, пробуйте и определяйте сколько надо добавить. Затем запишите себе в кулинарную книгу, сколько вы чего добавляли, чтобы впредь знать.

На одном сайте вычитала, что очень хорошо в фарш добавлять 50 г коньяка или вина, от этого мяса становится мягче и имеет специфический аромат. Я сама не пробовала.

Фарш готов, ставим его на пару часов в холодильник, я оставляю на ночь.

Кишки я покупаю готовые, но все ровно еще раз промываю.

Подготовленные кишки наполняю фаршем. Наполнять можно ложкой, но это долго. Я думаю, что у всех есть мясорубка. Убрав ножи, надев насадку для колбас, а сверху на нее кишку, мы легко и быстро наполним колбаски фаршем. Для того, чтобы получились колбаски, через каждые 7-10 см проворачиваем колбасу на 2-3 оборота. Можно наполнить кишку без проворотов, получится просто колбаса.

Обычно я готовлю их побольше, часть использую сразу, остальное кладу в холодильник и беру по необходимости.

Такие колбаски можно отварить, пожарить на сковороде, запечь в духовке, взять на природу, чтобы приготовить на костре, на мангале и т.д.

Колбаски  домашние можно есть как отдельное блюдо или с любым гарниром, с овощами. Я люблю их есть с картошечкой в любом виде, а особенно с пюре.

ВНИМАНИЕ!!! Колбаски приготовленные по этому рецепту, можно вялить или коптить в холодном дыму. Отлично получаются.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

View Comments

  • Обожаю домашнюю колбасу, но сама никогда не готовила. Это у Вас специальная насадка на мясорубку для колбасок? У меня такой нет, как тогда набивать их фаршем?

    • Наполнять можно ложкой, но это долго. У нас такие насадки продаются в каждом хозяйственном магазине.

  • Когда-то в детстве я помогала маме делать домашнюю колбасу из ливера, помню что такая насадка у нас была самодельная из жестянной банки ))

  • Надо мне тогда задаться целью и поискать такую в продаже. Лучше готовить и кушать свою колбаску, чем магазинную, в которой непонятно что содержится.

    • Конечно домашняя колбаска вкуснее и полезнее, так как Вы ее сделаете по своему вкусу, может быть не такой соленой и острой как магазинная.

  • Подскажите,пожалуйста,сколько приблизительно метров кишек надо купить на данную рецептуру. У нас на рынке продают на метры.Буду очень Вам благодарна.

    • Ольга, в рецепте указано - 1,5-2 метра, в зависимости от толщины.

  • Уважаемые друзья ! Всем приятного аппетита ! А колбаски домашние - вкусняшки ! Мы делаем еще и печенью куриной ! Но одна беда - у нас не продают кишки. Вот мучение ! И нет той красоты и на природу не возьмешь. Вот бы узнать,как переслать их можно,но я понимаю,что это нонсенс !

    • Мария, очень жаль, что у вас не продаются кишки, чтобы сделать такую вкуснятину. У нас в магазинах и на рынке этого добра достаточно, но переслать, увы, это не реально.

Recent Posts

Нежные творожные рулетики с яблоками

Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…

5 дней ago

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

2 недели ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

3 недели ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

2 месяца ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

2 месяца ago

This website uses cookies.