Дорогие читатели!
Я очень люблю готовить бефстроганов из говядины, так как получается очень нежное и мягкое мясо. Маленькие дети любят его именно за эти качества, да и старые люди его обожают, потому что оно жуется легко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо хорошо промываем, удаляем пленки, немного отбиваем, режем прямоугольными полосками толщиной в 1 см. Затем солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до коричневой корочки. Мясо надо резать поперек волокон, чтобы оно было мягким, тогда можно и не отбивать. Мясо должно жариться, а не тушиться, поэтому жарьте его частями.
Мясо складываем в кастрюлю.
Лук чистим, промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем муку. Муку жарим до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Затем добавляем сметану, воду и все хорошо перемешиваем. Перчим, пробуем подливу на вкус, если надо добавьте соли. Когда подлива закипит добавить ее к мясу и тушить на среднем огне до готовности 15-20 минут.
Бефстроганов подаем с любым гарниром, но я люблю его есть с картофелем, особенно с картофелем пюре.
Готовят бефстроганов из говядины или телятины, мы же современные хозяйки любим экспериментировать и поэтому используем иногда свинину или печень, добавляем грибы. Вы тоже можете приготовить из мяса, которое у вас под рукой, от этого блюдо не будет хуже, а получится что-то свое и возможно бефстроганов по вашему рецепту будет вашим любимым блюдом.
Дорогие читатели! Классический рецепт приготовления бефстроганов включает в себя присутствие говядины, но мы хозяйки любим…
Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
This website uses cookies.
View Comments
Люблю бефстроганов с 70-х. В городе где я учился, я ходил обедать в аэропортовсое кафе. Готовили там... И спасибо, что есть рецепт. Буду сам готовить. Только мясо резать поперёк волокон. Ошибочка
Да, извините, ошибочка вышла.