Дорогие друзья!
Многие хотят знать, как приготовить цыпленок табака? Одни говорят, что это блюдо пришло к нам из Грузии, другие – из Армении. Так как оно очень вкусное и его готовят многие хозяйки, мне кажется, что это «наше, родное» блюдо.
Вот сейчас и начнем приготовление этого вкусного блюда, которое порадует ваших близких или ваших гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для соуса:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цыпленок хорошо промываем даем стечь воде, разрезаем по грудке, выворачиваем так, чтобы цыпленок был плоским. Надо его немного отбить. Чтобы не повредить кожу, волокна и не раздробить косточки отбивайте легонька и обязательно предварительно положите сверху пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Во-первых не повредите кожу цыпленка, а во-вторых не будет брызг.
Смешиваем приправу для курицы с двумя ложками майонеза и хорошо со всех сторон смазываем цыпленка. Если необходимо добавьте соли по вашему вкусу. Помещаем его в глубокую посуду, накрываем крышкой и пусть маринуется 5-6 часов, можно и на ночь.
Я готовлю цыпленка двумя вариантами:
На разогретую сковороду наливаем немного масла, укладываем цыпленка спинкой вниз, закрываем тарелкой или крышкой и ставим груз. Можно взять 3-х литровую банку с водой. Обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой до готовности.
Цыпленка укладываем на противень спинкой вверх и помещаем в разогретую духовку. Запекаем 40 минут при температуре 190-200 градусов. Через 10-15 минут открываем духовку и смазываем цыпленка выделившимся соком, чтобы корочка была мягкой. И так делаем несколько раз.
Чтобы проверить готов ли цыпленок, проткните зубочисткой в самом толстом месте, если выделится сок розового или красного цвета, то он еще не готов, а если светлого – цыпленок готов.
Цыпленок табака хорошо подавать с кетчупом или с соусом для курицы.
Мне нравится томатный соус смешать с выдавленным чесноком, получается очень вкусное дополнение к цыпленку. Ну все цыпленок готов, садимся за стол.
Вот теперь и вы знаете, как приготовить цыпленок табака.
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…
This website uses cookies.
View Comments
Неа, банки мало. Надо, чтобы у груза была широкое днище, тогда цыпленок не скрючится.
Давно не делала цыпленка - табака. Надо вспомнить, рецепт освежила. А теперь на кухню перекусить. Сразу есть захотелось.