Дорогие друзья!

Многие хотят знать, как приготовить цыпленок табака? Одни говорят, что это блюдо пришло к нам из Грузии, другие – из Армении. Так как оно очень вкусное и его готовят многие хозяйки, мне кажется, что это «наше, родное» блюдо.

Вот сейчас и начнем приготовление этого вкусного блюда, которое порадует ваших близких или ваших гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 цыпленок (800-1200 г)
  • специи для курицы
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Для соуса:

  • чеснок
  • томатный соус

Как приготовить цыпленок табака?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Цыпленок хорошо промываем даем стечь воде, разрезаем по грудке, выворачиваем так, чтобы цыпленок был плоским. Надо его немного отбить. Чтобы не повредить кожу, волокна и не раздробить косточки отбивайте легонька и обязательно предварительно положите сверху пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Во-первых не повредите кожу цыпленка, а во-вторых не будет брызг.

Смешиваем приправу для курицы с двумя ложками майонеза и хорошо со всех сторон смазываем цыпленка. Если необходимо добавьте соли по вашему вкусу. Помещаем его в глубокую посуду, накрываем крышкой и пусть маринуется 5-6 часов, можно и на ночь.

Я готовлю цыпленка двумя вариантами:

Как приготовить цыпленка табака на сковороде?

На разогретую сковороду наливаем немного масла, укладываем цыпленка спинкой вниз, закрываем тарелкой или крышкой и ставим груз. Можно взять 3-х литровую банку с водой.  Обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой до готовности.

Как приготовить цыпленка табака в духовке?

Цыпленка укладываем на противень спинкой вверх и помещаем в разогретую духовку. Запекаем 40 минут при температуре 190-200 градусов. Через 10-15 минут открываем духовку и смазываем цыпленка выделившимся соком, чтобы корочка была мягкой.  И так делаем несколько раз.

Чтобы проверить готов ли цыпленок, проткните зубочисткой в самом толстом месте, если выделится сок розового или красного цвета, то он еще не готов, а если  светлого – цыпленок готов.

Цыпленок табака хорошо подавать с кетчупом или с соусом для курицы.

Мне нравится томатный соус смешать с выдавленным чесноком, получается очень вкусное дополнение к цыпленку. Ну все цыпленок готов, садимся за стол.

Вот теперь и вы знаете, как приготовить цыпленок табака.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

View Comments

  • Неа, банки мало. Надо, чтобы у груза была широкое днище, тогда цыпленок не скрючится.

  • Давно не делала цыпленка - табака. Надо вспомнить, рецепт освежила. А теперь на кухню перекусить. Сразу есть захотелось.

Recent Posts

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

4 дня ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

2 недели ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

1 месяц ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

2 месяца ago

Жареные куриные бедрышки на сковороде

Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…

2 месяца ago

This website uses cookies.