Дорогие читатели!
Если хотите приготовить незкокалорийное, сытное, вкусное и полезное блюдо на каждый день, это блюдо для вас – печень куриная с грибами. Готовится она легко и всего лишь полчаса вам понадобиться на ее приготовление.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для соуса:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень промываем, очищаем от пленки, режем на средние кусочки. Обычно куриная печень продается вместе с сердцем. Поэтому обжарьте на растительном масле сначала сердце, минут 10, затем добавьте печень и жарьте 10-15 минут на среднем огне.
Грибы промываем и режем пластинками. Если используете лесные грибы, провариваем их полчаса.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь и грибы, жарим 10-15 минут.
Для приготовления соуса муку обжариваем на растительном масле до светло коричневого цвета, добавляем сметану и немного разводим горячей водой до состояния густой сметаны.
В печень добавляем обжаренные лук, морковь, грибы, соль, специи по вкусу. Заливаем соусом, все перемешиваем и тушим 5-10 минут.
Если у вас нет грибов, это не беда. Печень будет хороша и без грибов.
К печени куриной с грибами подойдет любой гарнир – макароны, картошка, каша из любых круп.
Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
This website uses cookies.