Курица запеченная в рукаве

Дорогие читатели!

Простой рецепт приготовления курицы, это курица в рукаве. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и имеет большой плюс (что, не мало важно для хозяйки) – духовка и противень остаются чистыми и их практически не надо мыть.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 курица
  • 2 зубка чеснока
  • специи для курицы
  • растительное масло
  • соль

Курица в рукаве запеченная в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу разрезаем на кусочки, промываем и обсушиваем.

Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.

Для маринада соединяем 2 ложки растительного масла, измельченный чеснок, специи для курицы, солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Курицу хорошо смазываем приготовленным маринадом, помещаем в глубокую посуду, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа (можно на ночь).

Желательно пока курица будет мариноваться 2-3 раза ее перемешивать.

Замаринованную курицу выкладываем в рукав, закрываем зажимами и помещаем на противень. Сверху в рукаве зубочисткой сделайте несколько дырочек, для того чтобы пар выходил и пакет не разорвался.

Духовку разогреваем до температуры 190-200 градусов.

Противень с курицей помещаем в духовку и запекаем 40-50 минут.

Чтобы курица сверху зажарилась, за 10 минут до окончания жарки, разрежьте пакет.

Если вы сомневаетесь, готова ли курица, проткните ее зубочисткой прямо через пакет.  Вытекает прозрачный  сок – курица готова, если кровит – пусть еще немного потомится.

Если курица готова, разрезайте пакет, выкладывайте на блюдо и зовите свою семью или гостей, а можете съесть и сами. Думаю курица, запеченная в рукаве долго у вас не залежится. Готовьте курицу в рукаве и противень останется чистым.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

View Comments

  • Очень вкусно выглядить Ваша курица, запеченная в рукаве. Я сама дома делала пару раз в микроволновке ее. Получается очень вкусно и сьедается за 10 минут. Еще можно добавить картошечки с морковкой и полноценный ужин или обед обеспечен.

  • Здравствуйте Ольга!
    Курочка супер! Вкусная,сочная,но у меня почему то она совсем не румяная!
    И сколько раз я не запекала курицу или утку,у меня всегда она получается белая или слегка желтоватая. Не могу понять своей ошибки!
    Может дело в духовке? Всё делаю по правилам,но НИКОГДА у меня не было красивого и румяного мяса!
    Подскажите,почему так может быть?

    • Тамара, у меня были разные духовки и старая газовая и сейчас электродуховка, всегда курица запекалась отлично. Я обычно запекаю в электродуховке при температуре 180 градусов 40 минут, с использованием фольги. Затем фольгу снимаю, обильно поливаю сверху курицу выделившим соком и жиром и запекаю до момента румяной корочки. Время дальнейшего запекания зависит, как сильно вы хотите чтобы курица была румяная. Как только она стала румяной, курица готова.

Recent Posts

Домашний холодец из свинины и курицы

Дорогие читатели! Холодец можно варить из различных сортов мяса или комбинированный, из 2-х и более…

4 дня ago

Бефстроганов из куриной печени

Дорогие читатели! Классический рецепт приготовления бефстроганов включает в себя присутствие говядины, но мы хозяйки любим…

2 недели ago

Нежные творожные рулетики с яблоками

Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…

3 недели ago

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

4 недели ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

1 месяц ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

2 месяца ago

This website uses cookies.