Дорогие читатели!
Простой рецепт приготовления курицы, это курица в рукаве. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и имеет большой плюс (что, не мало важно для хозяйки) – духовка и противень остаются чистыми и их практически не надо мыть.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу разрезаем на кусочки, промываем и обсушиваем.
Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.
Для маринада соединяем 2 ложки растительного масла, измельченный чеснок, специи для курицы, солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Курицу хорошо смазываем приготовленным маринадом, помещаем в глубокую посуду, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа (можно на ночь).
Желательно пока курица будет мариноваться 2-3 раза ее перемешивать.
Замаринованную курицу выкладываем в рукав, закрываем зажимами и помещаем на противень. Сверху в рукаве зубочисткой сделайте несколько дырочек, для того чтобы пар выходил и пакет не разорвался.
Духовку разогреваем до температуры 190-200 градусов.
Противень с курицей помещаем в духовку и запекаем 40-50 минут.
Чтобы курица сверху зажарилась, за 10 минут до окончания жарки, разрежьте пакет.
Если вы сомневаетесь, готова ли курица, проткните ее зубочисткой прямо через пакет. Вытекает прозрачный сок – курица готова, если кровит – пусть еще немного потомится.
Если курица готова, разрезайте пакет, выкладывайте на блюдо и зовите свою семью или гостей, а можете съесть и сами. Думаю курица, запеченная в рукаве долго у вас не залежится. Готовьте курицу в рукаве и противень останется чистым.
Дорогие читатели! Холодец можно варить из различных сортов мяса или комбинированный, из 2-х и более…
Дорогие читатели! Классический рецепт приготовления бефстроганов включает в себя присутствие говядины, но мы хозяйки любим…
Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
This website uses cookies.
View Comments
я такую делала, мне нравится
Очень вкусно выглядить Ваша курица, запеченная в рукаве. Я сама дома делала пару раз в микроволновке ее. Получается очень вкусно и сьедается за 10 минут. Еще можно добавить картошечки с морковкой и полноценный ужин или обед обеспечен.
Да, это идея. В следующий раз приготовлю с картошкой. Спасибо
Здравствуйте Ольга!
Курочка супер! Вкусная,сочная,но у меня почему то она совсем не румяная!
И сколько раз я не запекала курицу или утку,у меня всегда она получается белая или слегка желтоватая. Не могу понять своей ошибки!
Может дело в духовке? Всё делаю по правилам,но НИКОГДА у меня не было красивого и румяного мяса!
Подскажите,почему так может быть?
Тамара, у меня были разные духовки и старая газовая и сейчас электродуховка, всегда курица запекалась отлично. Я обычно запекаю в электродуховке при температуре 180 градусов 40 минут, с использованием фольги. Затем фольгу снимаю, обильно поливаю сверху курицу выделившим соком и жиром и запекаю до момента румяной корочки. Время дальнейшего запекания зависит, как сильно вы хотите чтобы курица была румяная. Как только она стала румяной, курица готова.