Курица запеченная в духовке в кунжуте

Дорогие читатели!

Курица запеченная в духовке в кунжуте, это блюдо, которое я готовлю очень часто, так как курица и кунжут отлично дополняют друг друга. Курица, приготовленная по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 курица
  • 2-3 ст. ложки кунжута
  • растительное масло

Для соуса:

  • 3 зубка чеснока
  • 3 ст. ложки кунжутного масла
  • 1 ч. ложка имбиря
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 4 ст. ложку соевого соуса
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • соль

Курица в кунжуте

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промываем, режем на порционные кусочки, помещаем в дуршлаг, даем стечь лишней воде, а сами готовим соус.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем его через чесночница.

К чесноку добавляем кунжутное масло, имбирь, сахар, соевый соус, черный молотый перец, красный молотый перец, все хорошо перемешиваем. Если нет кунжутного масла смело используйте любое растительное масло.

Приготовленным соусом заливаем курицу, хорошо ее перемешиваем, так, чтобы все кусочки со всей сторон были смазаны соусом. Затем добавляем кунжут и еще раз перемешиваем.

Помещаем курицу в холодильник на пару часов мариноваться. В течении этого времени пару раз ее перемешиваем. Я обычно мариную на ночь, но достаточно и пару часов.

Перед запеканием курицу вынимаем из холодильника, перемешиваем ее и даем нагреться. Если соли от соевого соуса не достаточно, подсаливаем ее.

Курицу выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом или выкладываем бумагой для запекания.

Прикрываем форму фольгой и запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем до румяной корочке 10-20 минут.

Курица в кунжуте готова.

Румяная, аппетитная на вид, сочная и очень-очень вкусная. Подаем с любым гарниром, запекаем вкусный картофель, с овощами или с овощным салатом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

Recent Posts

Домашний холодец из свинины и курицы

Дорогие читатели! Холодец можно варить из различных сортов мяса или комбинированный, из 2-х и более…

2 дня ago

Бефстроганов из куриной печени

Дорогие читатели! Классический рецепт приготовления бефстроганов включает в себя присутствие говядины, но мы хозяйки любим…

1 неделя ago

Нежные творожные рулетики с яблоками

Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…

2 недели ago

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

3 недели ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

1 месяц ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

2 месяца ago

This website uses cookies.