Главная > Блюда из птицы

Курица по-грузински

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Рецепт приготовления этого блюда очень прост и не требует сложных ингредиентов. Курица по-грузински, под таким названием я увидела этот рецепт. Не знаю, готовят ли ее в Грузии, но думаю, что она всем придется по вкусу. Курочка очень вкусная и сочная.

Курица по-грузински

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриного мяса
  • 4-5 зубков чеснока
  • 1 ст. ложка аджики
  • 250 мл молока
  • растительное масло

Курица в молоке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда можно использовать целую курицу или ее части, те, которые вам больше нравятся. Курицу промываем, режем на порционные кусочки, даем стечь воде. Можно курицу запекать целиком, для этого разрезаем ее вдоль брюшка, раскладываем и сильно сверху надавливаем для того, чтобы она стала более плоской.

Затем натираем курицу или каждый кусочек курицы аджикой. Если нет аджики, используем красный молотый перец, паприку, чеснок, соль и растительное масло. Все смешиваем, чеснок мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.

Оставляем курицу на 15-20 минут мариноваться. Затем выкладываем ее в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, закрываем ее фольгой. Запекаем курицу при температуре 180 градусов 30-40 минут, снимаем фольгу и продолжаем запекать еще минут 10, до золотистой корочки.

Курица по-грузински, запекаем

Пока готовиться курица в духовке готовим соус: Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу. Молоко вливаем в кастрюлю, доводим его до кипения, добавляем чеснок, соль по вкусу, провариваем 1 минуту.

Курица в молоке, готовим соус

Выключаем плиту, оставляем соус на 10 минут настояться.

Если курицу запекали целиком, режем ее на порционные кусочки. Кусочки курицы помещаем в емкость для тушения, в любую кастрюлю или глубокую сковороду. В молочный соус добавляем сок от курицы, выделенный при запекании, перемешиваем и заливаем им курицу. Доводим курицу в молочно-чесночном соусе до кипения, выключаем плиту, закрываем крышкой и оставляем на некоторое время для того, чтобы курица впитала в себя соус и стала сочной и изумительно вкусной.

Курица по-грузински готова

Посмотрите, какая же она аппетитная на вид, а какая вкусная вы сможете узнать только тогда, когда вы ее приготовите и отведаете.

Курица по-грузински

Говорят, что в Грузии ее подают без гарнира с лавашем или хлебом. Очень жаль, но в Грузии я не была и точно сказать, так это или нет, не могу.

Вы можете приготовить ваш любимый гарнир или подавать на стол с овощами или легким овощным салатом. Выбор за вами.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх