Куриные желудки по-деревенски
Дорогие читатели!
Предлагаю сегодня приготовить куриные желудки по-деревенски, самый простой рецепт их приготовления и ингредиенты самые простые. В то же время, блюдо очень вкусное, мясо сочное и мягкое.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г куриных желудков
- 250 мл сметаны
- 1-2 ст. ложки крахмала или муки
- приправа для курицы
- черный молотый перец
- куркума
- растительное масло
- соль
Куриные желудки в сметане
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные желудки очищаем от желтых пленок, если таковые есть. Теперь в магазинах в основном продаются желудки очищенные от этих пленок. Промываем желудки и режем на 2-4 части, в зависимости от размеров куриных желудков.
Отвариваем желудки до готовности, на это потребуется приблизительно 2 часа. Мясо должно быть очень мягким. Обычно я их довожу до кипения, провариваю минутку, воду сливаю, хорошо их промываю от накипи, заливаю новой водой и варю до готовности.
Пока варятся желудки, мужчины могут заняться своим любимыми делами, а женщинам предлагаю вспомнить о себе любимых, приготовит одну из масок и, конечно же не забыть ее применить на себе. Заходите в раздел Косметика на кухне и возможно вам что-нибудь понравится.
Желудки приготовились, бульон сливаем, но не выливаем, он нам еще пригодится. Если бульон останется, его можно использовать для приготовления первых блюд.
Желудки обжариваем на растительном масле.
Сметану смешиваем с крахмалом или мукой, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно немного добавить охлажденного бульона. Заливаем сметаной куриные желудки и тушим пару минут, до загустения.
В конце приготовления добавляем специи для курицы, черный молотый перец, куркуму, если эти специи вам нравятся, солим по вкусу, перемешиваем.
Куриные желудочки в сметане готовы. Подаем их с любым гарниром, выбирайте на свой вкус.