Главная > Блюда из птицы

Куриные желудки по-деревенски

Дорогие читатели!

Предлагаю сегодня приготовить куриные желудки по-деревенски, самый простой рецепт их приготовления и ингредиенты самые простые. В то же время, блюдо очень вкусное, мясо сочное и мягкое.

Куриные желудки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г куриных желудков
  • 250 мл сметаны
  • 1-2 ст. ложки крахмала или муки
  • приправа для курицы
  • черный молотый перец
  • куркума
  • растительное масло
  • соль

Куриные желудки в сметане

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные желудки очищаем от желтых пленок, если таковые есть. Теперь в магазинах в основном продаются желудки очищенные от этих пленок. Промываем желудки и режем на 2-4 части, в зависимости от размеров куриных желудков.

Отвариваем желудки до готовности, на это потребуется приблизительно 2 часа. Мясо должно быть очень мягким. Обычно я их довожу до кипения, провариваю минутку, воду сливаю, хорошо их промываю от накипи, заливаю новой водой и варю до готовности.

Пока варятся желудки, мужчины могут заняться своим любимыми делами, а женщинам предлагаю вспомнить о себе любимых, приготовит одну из масок и, конечно же не забыть ее применить на себе. Заходите в раздел Косметика на кухне и возможно вам что-нибудь понравится.

Желудки приготовились, бульон сливаем, но не выливаем, он нам еще пригодится. Если бульон останется, его можно использовать для приготовления первых блюд.

Куриные желудочки в сметане

Желудки обжариваем на растительном масле.

Куриные желудки, обжариваем

Сметану смешиваем с крахмалом или мукой, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно немного добавить охлажденного бульона. Заливаем сметаной куриные желудки и тушим пару минут, до загустения.

Куриные желудки, тушим

В конце приготовления добавляем специи для курицы, черный молотый перец, куркуму, если эти специи вам нравятся, солим по вкусу, перемешиваем.

Куриные желудки готовы

Куриные желудочки в сметане готовы. Подаем их с любым гарниром, выбирайте на свой вкус.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх