Дорогие читатели!
Печень это продукт, который мы должны обязательно использовать в своем рационе. В ней содержится много витаминов, железа и микроэлементов. Так как куриную печень у нас всегда продают с сердечками, мы и будем готовить котлеты из куриной печени и сердца. Из печени готовят много блюд, но котлеты из куриной печени и сердца, мне больше всего нравятся за его нежный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень хорошо промываем, удаляем пленки.
Для того, чтобы печень не горчила, вымачиваем ее в молоке 30 минут. Затем кладем в дуршлаг, чтобы она обсохла.
Лук чистим, промываем и пропускаем через мясорубку.
Затем через мясорубку пропускаем печень с сердцем.
Картофель и морковь чистим и трем на мелкой терке.
Все объединяем, в полученную массу добавляем яйца, соль, специи по вкусу, хорошо перемешиваем, добавляем муку и еще раз все хорошо перемешиваем.
Если фарш получился жидким, дайте фаршу немного постоять, минут 15. За это время мука впитает лишнюю жидкость и фарш станет гуще.
Так как печеночный фарш получается все равно жидким, не такой, как на обычные котлеты, формировать котлеты не надо. Берите фарш ложкой и выкладывайте его на сковороду.
Котлеты жарим на сильно разогретой сковороде, на растительном масле с двух сторон до образования коричневой корочки.
Подаются котлеты с любым гарниром или овощами.
Ну, все вкусненькие котлеты из куриной печени и сердца готовы. Очень мягкие и нежные котлетки порадуют всю семью.
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…
This website uses cookies.
View Comments
Огромное спасибо Ольге за чудесный рецепт её мамы! Сколько раз пробовала делать оладьи (котлеты) из печени.., вроде вкусно.., но не то.. (..то сухие, то растекаются..)
А по этому рецепту действительно - нежные, сочные и вкусные получились! Дочь смела.., не задавая вопросов про лук и морковь..:):) Спасибо!
Татьяна, я всегда радуюсь, когда вижу, что блюда предложенные мной нравятся и их с радостью готовят. Читая такие отзывы, я вдохновляюсь на рецепты новых блюд. Приятного аппетита, спасибо и удачи Вам.