Котлеты из куриной печени и сердца

 Дорогие читатели!

Печень это продукт, который мы должны обязательно использовать в своем рационе. В ней содержится много витаминов, железа и микроэлементов.  Так как куриную печень у нас всегда продают с сердечками, мы и будем готовить котлеты из куриной печени и сердца. Из печени готовят много блюд, но котлеты из куриной печени и сердца, мне больше всего нравятся за его нежный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриной печени и сердца
  • 2 головки лука
  • 3 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 2 яйца
  • 10 столовых ложек муки
  • 100 мл молока
  • специи для курицы
  • соль

Печеночные котлеты из куриной печени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень хорошо промываем, удаляем пленки.

Для того, чтобы печень не горчила, вымачиваем ее в молоке 30 минут. Затем кладем в дуршлаг, чтобы она обсохла.

Лук чистим, промываем и пропускаем через мясорубку.

Затем через мясорубку пропускаем печень с сердцем.

Картофель и морковь чистим и трем на мелкой терке.

Все объединяем, в полученную массу добавляем яйца, соль, специи по вкусу, хорошо перемешиваем, добавляем муку и еще раз все хорошо перемешиваем.

Если фарш получился жидким, дайте фаршу немного постоять, минут 15. За это время мука впитает лишнюю жидкость и фарш станет гуще.

Так как печеночный фарш получается все равно жидким,  не такой, как на обычные котлеты, формировать котлеты не надо. Берите фарш ложкой и выкладывайте его на сковороду.

Котлеты жарим на сильно разогретой сковороде, на растительном масле с двух сторон до образования коричневой корочки.

Подаются котлеты с любым гарниром или овощами.

Ну, все вкусненькие котлеты из куриной печени и сердца готовы. Очень мягкие и нежные котлетки порадуют всю семью.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

View Comments

  • Огромное спасибо Ольге за чудесный рецепт её мамы! Сколько раз пробовала делать оладьи (котлеты) из печени.., вроде вкусно.., но не то.. (..то сухие, то растекаются..)
    А по этому рецепту действительно - нежные, сочные и вкусные получились! Дочь смела.., не задавая вопросов про лук и морковь..:):) Спасибо!

    • Татьяна, я всегда радуюсь, когда вижу, что блюда предложенные мной нравятся и их с радостью готовят. Читая такие отзывы, я вдохновляюсь на рецепты новых блюд. Приятного аппетита, спасибо и удачи Вам.

Recent Posts

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

3 дня ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

1 неделя ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

1 месяц ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

2 месяца ago

Жареные куриные бедрышки на сковороде

Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…

2 месяца ago

This website uses cookies.