Винегрет с жареным луком и морковью
Дорогие читатели!
Сегодня я предлагаю приготовить винегрет с жаренными овощами, с жареным луком и морковью. Он становится более ароматным и не такой предсказуемый и привычный на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1-2 свеклы
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 2-3 соленых огурцов
- 3-5 картофелин
- 150-200 г квашенной капусты
- растительное масло, рафинированное и нерафинированное
Овощной салат с квашеной капустой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу и картофель можно отварить или запечь. Мне больше нравится винегрет, приготовленный из запеченных овощей, они суше и ароматнее. Выбор за вами.
Свеклу отвариваем или запекаем, чистим, режем кубиками или соломкой. Для того чтобы свекла не окрашивала все овощи в свой цвет, добавляем к свекле подсолнечное масло, которое мы будем использовать для приготовлении винегрета и хорошо перемешиваем.
Морковь чистим, промываем, режем кружочками или кубиками.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Соленые огурцы режем кубиками или соломкой.
Квашеную капусту помещаем в дуршлаг, даем стечь лишнему соку. Если капуста давно заквашена и она у вас очень кислая, ее можно промыть под проточной холодной водой. Если только, что приготовлена, этот этап пропускаем.
Для заправки салата используем нерафинированное подсолнечное масло, оно более полезное и очень ароматное.
Лук обжариваем на рафинированном растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 10 минут. Пережаренные овощи охлаждаем.
Все подготовленные овощи добавляем к свекле, добавляем черный молотый перец, перемешиваем.
Овощной салат с квашеной капустой готов. Подаем его, как самостоятельное блюдо или, как гарнир к любому второму блюду.
Впрок винегрет не готовьте, на следующий день он теряет свои вкусовые качества. Готовьте столько, сколько сможете съесть максимум в течение дня.
Я очень люблю винегрет, поэтому стараюсь внести новые ингредиенты и приготовить каждый раз новый винегрет с новым вкусом.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!