Винегрет с зеленым горошком
Дорогие читатели!
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления любимого винегрета. В нашей семье очень любят винегрет с зеленым горошком. Он надежный источник витаминов, особенно зимой и весной. В этом блюде все овощи отлично дополняют друг друга и делают его неповторимо вкусным и полезным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1-2 свеклы
- 2 моркови
- 3-4 картофелин
- 3 соленых огурцов
- 200 г квашеной капусты
- 1 банка зеленого горошка
- подсолнечное нерафинированное масло
- соль
Салат из овощей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу, морковь и картошку промываем, отвариваем в кожуре, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой. Свеклу варим отдельно от других овощей.
Для приготовления винегрета лучше использовать соленые огурцы, но если таковых нет, то используйте маринованные огурцы. Огурцы режем кубиками или соломкой. Если кожица в огурцах грубая, очищаем ее.
Квашеную капусту помещаем в дуршлаг, даем стечь лишнему соку.
Банку с горошком открываем, сливаем лишний сок. Можно горошек поместить в дуршлаг.
В большую емкость или любую салатницу, в которой будет удобно перемешивать овощи, помещаем свеклу, добавляем подсолнечное масло, лучше нерафинированное, хорошо перемешиваем. В этом случае свекла меньше будет окрашивать все остальные овощи в свой цвет.
К свекле добавляем все остальные ингредиенты.
Если необходимо добавляем соль, перемешиваем. Соль добавляйте аккуратно, так как соленые огурцы и квашеная капуста имеет достаточно соли. Я соль не добавляю.
К винегрету можно добавит зелень, сегодня у меня свежей зелени дома не оказалась, а замороженную я не стала добавлять.
Винегрета готовьте столько, сколько вы съедите в течение дня, не более. В результате длительного хранения винегрет быстро теряет свой неповторимый вкус.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!