Дорогие читатели!
Сейчас существует большое количество вариантов приготовления винегрета, но я придерживаюсь мнения, что в состав классического винегрета входят: свекла, морковь, картофель, соленные огурцы, квашенная капуста, лук репчатый и растительное масло. Можно еще добавить селедку. Все остальные варианты винегрета – это овощные салаты.
Я предлагаю приготовить винегрет с селедкой, который готовится в нашей семье многие годы и который нам очень нравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу, морковь и картошку промываем, отвариваем (обязательно в кожуре), остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем.
Соленые огурцы чистим от кожуры, если они грубые и режем кубиками.
Квашенную капусту отжимаем.
Селедку режем на кусочки, чуть большими, чем все ингредиенты.
Все овощи соединяем, заправляем растительным маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем селедку и осторожно перемешиваем. Так как в состав блюдо входят соленые огурцы, селедка и квашенная капуста, можно обойтись и без соли.
Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью.
Использовать винегрет надо сразу после приготовления, так как он быстро теряет вкус.
Винегрет с селедкой очень вкусное и полезное блюдо.
Дорогие читатели! Холодец можно варить из различных сортов мяса или комбинированный, из 2-х и более…
Дорогие читатели! Классический рецепт приготовления бефстроганов включает в себя присутствие говядины, но мы хозяйки любим…
Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
This website uses cookies.
View Comments
Очень нравится сочетание винегрета с селедкой. Ну очень вкусно. Приходилось пробовать раньше, но селедка была не в винегрете, а в прикуску.