Салат с жареными шампиньонами
Дорогие читатели!
Если вам надоели салаты с мясом и рыбой, то мы можем приготовить салат с жареными шампиньонами. Давно я не готовила этот салатик. Мне нравится, что он довольно таки сытный и его можно подать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы, а также я его часто готовлю к завтраку. Чашечка кофе и порция салатика с утра позволит нам хорошо позавтракать. Просто, сытно и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5-6 картофелин
- 2-3 маринованных огурца
- 3-4 яйца
- 2 головки лука
- 300 г грибов шампиньонов
- 1 пучок зеленого лука
- майонез
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Салат с жареными грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель хорошо промываем, отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем кожуру и режем кубиками.
Маринованные огурцы режем мелкими кубиками.
Яйцо отвариваем, очищаем и измельчаем.
Лук чистим, промываем, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны промываем, нарезаем, обжариваем на растительном масле 5-7 минут, добавляем к ним обжаренный лук, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и даем остыть. Я использовала замороженные шампиньоны, они просто оказались под рукой, то есть в морозильнике.
Зеленый лук промываем и мелко режем.
К картофелю добавляем пережаренный лук с грибами, огурцы, яйца, зеленый лук, заправляем майонезом и аккуратненько перемешиваем. Даем салату пропитаться минут 10.
При подаче салат с жареными шампиньонами можно сверху посыпать измельченным зеленым луком или укропом.
Вот такой сытный салатик у нас получился.
Салат очень прост в приготовлении и все ингредиенты практически всегда есть под рукой. В любой момент его можно приготовить. Он меня часто выручает, если мне надо быстро накормить моих мужчин.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
А ВЫ ЗНАЕТЕ?
Для того, чтобы шампиньоны сохранить свежими, их нельзя мыть. Свежие шампиньоны хранятся не долго, не более четырех дней, а потом они чернеют и портятся. Их также не рекомендуют отмачивать, грибы напитаются водой и станут безвкусными и водянистыми.
Если шампиньоны заморожены, для приготовления они не требуют разморозки, иначе они начнут чернеть и потеряют свой вид.
Шампиньоны можно употреблять в сыром виде, но чаще всего мы их подвергаем тепловой обработке. Вкус сырых шампиньонов похож на орехи.
Большое спасибо за вкусный и практичный салат-лидия-
Действительно простой зимний салат, обязательно приготовлю. Спасибо!
Салат понравился простотой приготовления и своей вкусностью! Спасибо!
Я думаю,это очень вкусно!Нужно будет попробовать)
Мне все ингредиенты понравились. И еще я очень люблю все с грибами. Поэтоу этот салат однозначно буду пробовать! Спасибо за рецепт!