Дорогие читатели!
Такие легкие салаты, один из которых я вам предлагаю приготовить, салат с пекинской капустой и яблоком, можно готовить круглый год. Все ингредиенты круглый год можно приобрести в любом магазине. Кроме этого, салат очень прост в приготовлении и самое главное очень полезен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для заправки:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, разделяем ее на листья и режем тонкими полосками. Можно резать сразу с кочана, предварительно разрезав его на две части.
Яблоко промываем, очищаем кожицу, режем тонкой соломкой. Для того, чтобы яблоко не потемнело можно его взбрызнуть лимонным соком.
С консервированного горошка сливаем лишнее жидкость. Вместо горошка я часто использую консервированную кукурузу.
Огурцы режем тонкой соломкой.
Зелень промываем, даем стечь воде, режем.
Объединяем все ингредиенты, растительное масло, (лучше использовать оливковое масло) французскую горчицу, майонез, все хорошо перемешиваем.
У кого нет под рукой французской горчицы, можно заправить одним майонезом или оливковым маслом.
В салатницу выкладываем подготовленные овощи и яблоко, перемешиваем их, заправляем заправкой и еще раз перемешиваем. Если есть необходимость, солим салат.
Салат с пекинской капустой с яблоком готов.
Подаем его к обеду, как дополнение ко вторым блюдам или отдельно, как перекус. Рецепт салата с пекинской капустой вам должен очень понравиться.
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…
This website uses cookies.