Салат с лососем «Посольский»

Дорогие читатели!

В этот раз с нами поделилась очень интересным рецептом, посетительница сайта Ткачева Светлана. Она пишет:  «Салат “Посольский”, я делаю не часто, но на Новый год стараюсь всегда его сделать. Салат получается очень-очень нежный. Гости ни разу не угадали, из чего он сделан, но в следующий раз, спрашивали: “А будет  салат  “Посольский”? Меня заинтриговали слова Светланы и я решила приготовить салат с лососем, грецкими орехами и черносливом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка лосося в масле
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 2 головки лука
  • 1 большое яблоко
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г чернослива
  • майонез

Салат слоеный с лососем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Консервированный лосось вынимаем из банки и разминаем его вилкой.

Сыр трем на крупной терке.

Масла кладем в морозильную камеру, слегка его подмораживаем и трем на крупной терке.

Отвариваем вкрутую яйца, чистим их. Белки трем на крупной терке. Желтки трем на мелкой терке.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и маринуем в столовом уксусе по рецепту Лук маринованный для салатов.

Яблоко промываем и трем на крупной терке.

Грецкие орехи мелко измельчаем.

Чернослив предварительно замачиваем в кипятке, затем помещаем в дуршлаг и когда вода стечет, мелко измельчаем.

Грецкие орехи и чернослив перемешиваем.

Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом выкладывается в салатницу  слоями:

1 слой – лосось

2 слой – белки яиц

3 слой – лук

МАЙОНЕЗ

4 слой – яблоко

5 слой – сыр

6 слой – сливочное масло

МАЙОНЕЗ

7 слой – желтки яиц

8 слой – чернослив и грецкими орехами

Салат должен постоять и пропитаться около 4 часов.

Если вы готовите салат к празднику и у вас есть желание заняться творчеством, предлагаю ознакомиться с подборкой фотографий, как можно красиво оформить салаты для праздничного стола.

Светлана пишет: «Надеюсь, что  салат “Посольский” станет вашим любимым и загадочным украшением праздничного стола». Приготовив салат с лососем в первый раз, я была приятно удивлена, вкус у салата изумительный, нежный и точно, загадочный.

Ну что, я вас тоже заинтриговала, так как меня заинтриговала Светлана, тогда готовьте и вам понравится.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

View Comments

  • Оленька, вы не перестаете удивлять нас новыми, интересными рецептами! Никогда не пробовала сочетание лосося с черносливом. Очень заинтририговал меня этот рецепт. Обязательно попробую сделать такой салатик!Большое спасибо!

    • Елена, меня также заинтриговал рецепт этого салата и когда мне его прислала Светлана, сразу захотелось приготовить. Отличный салатик. Я сразу решила, что он для меня будет обязательным блюдом на праздники.

  • Да, интересное сочетание и правда. Лосось и чернослив для меня тоже неожиданно ...

    • Ирина, салатик очень вкусный, попробуйте приготовить, не пожалеете.

  • Да заинтригована, лосось с черносливом и грецкими орехами, звучит довольно заманчиво. Тут даже и вкус не представишь. Если мясо с фруктами мы ели и знаем, то вот рыбку с таким сочетанием еще не пробовали. Нужно попробовать, без сомнений.

  • Интрига присутствовала до самого конца знакомства с рецептом. Но она же, интрига, сохранилась и после знакомства с рецептом. Такая вкуснотища требует выдержки 4 часа, когда отведать просто невтерпёж.

    • Алексей, оно того стоит. Салатик пропитается и тогда будет вкуснее. Если все же невтерпеж, то можно и раньше снять пробу.

  • Интересный рецепт! Лосось с черносливом и грецкими орехами вместе никогда не пробовала. Мы из лосося обычно традиционную Мимозу делаем или что-то похожее. Надо будет и так попробовать, муж любит все с черносливом. :)

  • Очень интересный рецептик,обязательно попробую.Спасибо.

  • Получается довольно сытный и вкусный салат. Редко готовлю такие блюда, однако рецепт заслуживает внимание - ингредиенты подобраны очень интересно))) даже сохраню - может быть на праздник приготовлю -заинтриговали!

    • Лена, салат действительно очень вкусный. Я его также решила делать на праздники, все-таки что-то новенькое.

  • Olga, salat interesniy, u nas magazine koservi lasosa netu, est shprot, sayra , s drugimi ribami mojno delat, ili tolko lasos?

    • Rano, шпроты лучше не берите. Для этого салата надо более нежная рыбка. Возьмите форель или любую консерву в масле или в собственном соку.

  • Готовлю салат подобный, но только майонеза кладу поменьше.

  • Все продукты есть, обязательно приготовлю такой салатик. Люблю что-то новенькое.

Recent Posts

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

3 дня ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

1 неделя ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

1 месяц ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

1 месяц ago

Жареные куриные бедрышки на сковороде

Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…

2 месяца ago

This website uses cookies.