Салат с кальмарами и пекинской капустой
Дорогие читатели!
Салат с кальмарами и пекинской капустой можно готовить, как в будний день, так и в праздничный день. Он очень простой и вкусный салатик. Готовим вместе!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка консервированных кальмаров
- 200 г пекинской капусты
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2-3 яйца
- 1 морковь
- 1 головка лука
- майонез
- соль
Салат с пекинской капустой и кальмарами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салатов я обычно использую консервированные кальмары. Кальмары режем тонкой соломкой или кубиками. Если у вас есть желание, можно использовать свежие или замороженные кальмары. Мы их отвариваем 10-15 минут, в зависимости от их размеров. Выбор за вами.
Пекинскую капусту промываем, даем стечь воде, шинкуем. Шинковать можно, и мелко, и крупно, на ваш вкус. Я верхнюю нежную часть капусты шинкую крупнее, нижнюю грубую более тонко.
Банку с кукурузой открываем, лишнюю жидкость сливаем.
Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим, режем кубиками.
Морковь чистим, промываем, трем на средней терке, можно использовать терку для корейской моркови.
Лук чистим, промываем, тонко режем четверть кольцами. Лук лучше использовать салатный или предварительно лук замариновать.
Все ингредиенты помещаем в салатницу или на блюдо, добавляем майонез, солим по вкусу, если это необходимо, затем все перемешиваем. Кто не любит или не может использовать майонез, предлагаю рецепты приготовления заправок для салатов без майонеза.
Салат с пекинской капустой и кальмарами готов.
Он аппетитный на вид, сочный, вкусный, ушел на ура, все просили повторить. Придется завтра опять готовить, присоединяйтесь.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!