Салат из свеклы с селедкой и плавленым сыром
Дорогие читатели!
Вы любите селедку под шубой, тогда вам точно придется по вкусу салат, который я сегодня готовлю. Салат из свеклы с селедкой и плавленым сыром очень вкусный и в меру сытный. Его можно готовить на праздничный стол, а также к обеденному столу или на завтрак или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 свекла
- 200 г селедки
- 1 пачка плавленого сыра
- 2 яйца
- 3 маринованных или соленых огурцов
- 1 головка лука
- майонез
Салат с селедкой и свеклой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу отвариваем, охлаждаем, чистим, трем на крупной терке.
Приобретаем филе сельди или целую селедку. Селедку чистим, удаляем голову, внутренности, промываем, удаляем хребетную кость и все мелкие косточки. Филе сельди мелко режем.
Плавленый сыр предварительно немного замораживаем, для того, чтобы проще и легче было его измельчать. Плавленый сыр трем на крупной терке или мелко режем. Я попробовала его измельчить в блендере, предварительно слегка заморозив. Вот что получилось, мне понравилось.
Яйца отвариваем, чистим, режем мелко кубиками.
Огурцы режем мелкими кубиками.
Лук чистим, промываем, мелко и тонко режем.
Ингредиенты можно соединить и заправить майонезом. Я обычно выкладываю их слоями.
1 слой – свекла, селедка, лук, майонез
2 слой – маринованные огурцы, яйца, майонез
3 слой – плавленый сыр, свекла, майонез
4 слой – украшаем, можно посыпать измельченным сыром и (или) яйцом
Салат с селедкой и свеклой готов. Помещаем его в холодильник, оставляем мариноваться.
Этот салат можно готовить и на праздник. Он очень вкусный, в меру сытный, альтернатива салату селедка под шубой. Вам останется только красочно его украсить и на праздничный стол. Для вас подборка фото украшения праздничных салатов.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!