Салат из свеклы и помидоров
Дорогие читатели!
Проще и полезнее салата тяжело найти. Свекла, это овощ, который практически всем подходит, он очень полезный и салаты из свеклы у многих частые гости на столе. Я очень люблю салаты из свеклы и поэтому стараюсь их разнообразить. Сегодня готовим салат из свеклы и помидоров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 средняя свекла
- 2 помидоров
- 1 зубок чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло или майонез
- соль
Овощной салат со свеклой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу промываем и отвариваем до готовности. Чтобы свекла при варке не потеряла цвет, после закипания добавляем 1 столовую ложку уксуса. Режем свеклу на кубики, соломкой или трем на крупной терке.
Есть еще вариант подготовки свеклы для приготовления салата. Свеклу чистим, промываем, режем или трем на крупной терке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Свеклу оставляем на некоторое время, даем ей остыть, так как в салат мы ее должны использовать в холодном виде.
Помидоры промываем, режем дольками. Можно предварительно снять кожицу, для этого надрезаем сверху кожицу крест на крест, обдаем помидоры кипятком и кожица снимется очень легко.
Чеснок чистим, промываем, измельчаем или пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.
Все ингредиенты помещаем в салатницу, солим по вкусу, заправляем растительным маслом, майонезом или домашними заправками для салатов без майонеза. Салат перемешиваем, оставляем на несколько минут, даем подружиться всем ингредиентам.
Овощной салат со свеклой готов, мажем подавать на стол.
Я его обычно подаю с любым вторым блюдом, но с большим удовольствием могу съесть его с вкусным ломтиком хлеба.