Салат из редьки дайкон и яблок
Дорогие читатели!
Салат из редьки дайкон и яблок придется по вкусу всем, кто предпочитается салаты из редьки. Даже тот, кто не очень любит этот овощ, попробовав приготовленный салат, влюбится в него и будет часто готовить его.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г редьки дайкон
- 1- 2 яблока
- 1 морковь
- зелень (укроп, петрушка…)
- 20-30 г грецких орехов
- 1 ч. ложка яблочного уксуса
- растительное масло, не рафинированное
- черный молотый перец
- соль
Овощной салат из дайкона и грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Редьку, чистим, промываем, трем на крупной терке.
Яблоки лучше использовать зеленые, с кислым вкусом. Яблоки промываем, разрезаем на две части, удаляем сердцевину, трем на крупной терке и сразу взбрызгиваем яблочным уксусом, для того, чтобы яблоки не потемнели. Все хорошо перемешиваем.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.
Зелень промываем, даем стечь воде, режем.
Грецкие орехи подсушиваем на сковороде без масла. Не пережарьте, постоянно помешивайте. Орехи охлаждаем, крупно рубим.
Готовим заправку, смешиваем растительное масло, черный молотый перец, соль, все хорошо перемешиваем.
Подготовленные ингредиенты помещаем в салатницу или на блюдо, (кроме грецких орехов) поливаем сверху заправкой, перемешиваем, а затем посыпаем грецкими орехами.
Овощной салат из дайкона и грецких орехов, вкуснейший, полезнейший салат готов к употреблению.
Садимся скорое за стол, иначе ничего не достанется.