Categories: Салаты

Салат греческий классический

Дорогие читатели!

Кто любит не только вкусную, но и полезную пищу предлагаю приготовить салат греческий классический. Для этого салата ничего не надо предварительно готовить – варить, жарить и т.д. Для приготовления этого салатика достаточно купить все ингредиенты и все порезать.

Овощи для него используются свежие. Ну что, идем готовить?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250-300 г брынзы
  • 3 болгарских перца
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 банка маслин без косточек
  • 1 головка лука
  • листья салата
  • оливковое масло или растительное масло

Салат с брынзой и овощами, очень полезный салат

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Брынзу режем кубиками.

Все овощи промываем и обсушиваем.

Чтобы салат получился красивым, перец используйте разного цвета. Если нет разного цвета, используйте, тот который у вас есть в наличии.  В перце удаляем семечки, сердцевину и режем полосочками.

Помидоры режем на кубики.

Огурцы нарезаем кружочками, если огурцы крупные нарежьте их полудольками.

Лук чистим, моем, обсушиваем и режем полукольцами.

Маслины для салата берутся целые или режутся наполовину. Это на ваш вкус.  Можете добавить оливки.

Все ингредиенты солим, заправляем оливковым маслом и осторожно перемешиваем.  Я знаю, что многие не любят вкус оливкового масла. Не огорчайтесь, заправьте салат растительным маслом или даже майонезом. Вкус немного измениться, но салат останется таким же вкусным.

На дно салатницы кладем листья салата и сверху приготовленный салат. У меня сегодня не оказалось под рукой листьев салата, поэтому я приготовила салат греческий классический без них.

А из листьев зеленого салата можно приготовить очень вкусный салатик с яйцом.

Салатик готов, приглашаю за стол.

Готовьте и вам понравиться. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

View Comments

  • обожаю греческий салат, правда я не ем маслины =) а они придают салату такую красивую изюминку =) поэтому когда готовлю этот салат все маслины скармливаю мужу =)

  • Я тоже очень люблю греческий салат. Только в классическом варианте его готовят не с брынзой, а с фетой. И оливкоеое масло не стоит заменять, оно придает блюду свою пикантность.
    Очень вкусный и полезный салатик!

  • Замечательный салат, и как хорошо что он появился и в вашем сборнике. )))

Recent Posts

Домашний холодец из свинины и курицы

Дорогие читатели! Холодец можно варить из различных сортов мяса или комбинированный, из 2-х и более…

2 дня ago

Бефстроганов из куриной печени

Дорогие читатели! Классический рецепт приготовления бефстроганов включает в себя присутствие говядины, но мы хозяйки любим…

1 неделя ago

Нежные творожные рулетики с яблоками

Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…

2 недели ago

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

3 недели ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

1 месяц ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

2 месяца ago

This website uses cookies.