Куриные желудки, закуска по-корейски
Дорогие читатели!
Этим рецептом со мной поделилась посетительница сайта Вероника. Овощи по-корейски на нашем столе частые гости, это и свекла и морковь и даже пекинская капуста, но вот куриные желудки по-корейски, это что-то новое. Не откладывая в долгий ящик я приготовила это интересное блюдо и была приятно удивлена, а ведь и правда, как писала Вероника, закуска по-корейски из куриных желудков очень вкусное и оригинальное блюдо. Это блюдо займет достойное место на вашем праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриных желудков
- 3 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка 9-ти % уксуса
- растительное масло
- черный молотый перец
- сахар
- соль
Как приготовить куриные желудки?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные желудки очищаем от пленки, промываем и отвариваем до полной готовности, приблизительно 1,5 часа. Готовые куриные желудки режем тонкой соломкой.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Лук можно приготовить двумя вариантами:
1 вариант – лук слегка обжариваем на растительном масле
2 вариант – маринуем лук, как для салатов. Для маринада нам необходимо 1 ст. ложка 9-ти % уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли и 3 столовые ложки кипяченой воды. Все смешиваем, заливаем лук и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Приготовьте лук двумя вариантами и определите, что вам больше по вкусу. Я сегодня обжарила лук.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
К желудкам добавляем лук, чеснок, соевый соус, уксус (если лук пережариваем), перчим, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Помещаем куриные желудки в холодильник и оставляем их на 5-6 часов промариноваться.
Куриные желудки, закуска по-корейски готова. Это, что-то необыкновенно вкусное, советую всем приготовить.
Вероника, огромное спасибо Вам за удивительно вкусное блюдо, я думаю, что многие приготовив его один раз, возьмут этот рецепт в кулинарную копилочку и будут готовить его на все праздники и не только.
Чем можно заменить соевый соус?
Лучше конечно использовать соевый соус, но если его все-таки нет я использую обычный или яблочный уксус, чеснок, растительное масло и специи. Мелко измельченный чеснок обжариваем на растительном масле. Масло сливаем, добавляем специи, яблочный или обычный уксус. Все перемешиваем, соус готов.
Спасибо за рецепт. Я готовлю корейские блюда, но об этом рецепте не знала. Записала сразу же в свою тетрадь рецептов. Отличная закуска!
Я готовлю по другому рецепту,с добавлением моркови,пробовала и печень,и сердце,и филе,как курицу,так и свинину,и говядину. Так же можно готовить и овощи,принцип один-основной продукт( мясо или рыба),лук,морковь,чеснок,специи,уксус,раст.масло и соевый соус. Ничего сложного и всегда вкусно.
Согласна, очень просто и всегда вкусно. Я тоже стараюсь использовать разные продукты и всегда получается новое блюдо.
Замечательный рецепт, очень аппетитная закуска! Самое место на праздничном столе!
Да, за праздничным столом закусочка порадует многих.
Ochen interesniy retsept, i deshevai vkusno,ya delayu olive iz kurinnix jeludkov.
О-о-о!!! Интересная идея. Скоро новый год, надо попробовать.
Очень интересный рецепт!!! Нужно попробовать приготовить…Беру в закладки, чтобы потом приготовить…Спасибо за рецепт…С уважением, Анна.
а я так сделала. очень хорошо отворилась желудки. часа 3-4 потом промыла иХ в дуршлаг под водой. порезала на полоски и добавила в сковороду к обжаревающимуся луку. все вместе еще прожила мин 5. выложила все в кастрюлю с крышкой и пока они горячие выдавила туда чеснок. заранее развела в емкости соль,сахар,перец,соевый соус и специи
кто что любит можно добавить. и перемешать хорошо пока все теплое сразу пошел такой аромат обалдеть.
скажу так настояться толком не успели. все съели сразу
Читаю и уже слюнки текут, понятно, почему все съели. Жаль, что меня рядом не было.