Закуска к праздничному столу, соленные пирожные

Дорогие читатели!

Прочитав, соленые пирожные, вы удивитесь, что пирожные могут быть соленые. Это конечно не пирожные в нашем обычном понимании, но на вид они очень похожи на них, вот поэтому в нашей семье их так и называют. Разнообразим наш праздничный стол и приготовим вкусную закуску к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г соленых крекеров
  • 200 г копченой горбуши или скумбрии
  • 150 г сливочного сыра
  • 200 г твердого сыра
  • 1 авокадо
  • соль

Праздничные пирожные, соленые

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

При приготовлении соленых пирожных не надо их печь, готовятся они легко и просто.

Рыбу можно использовать любую, лучше, чтобы она была копченая, но даже используя обычную соленую рыбку, вы сможете приготовить очень вкусную закуску. Если вы купите рыбку подороже, например, масляную рыбу или палтус, то гости будут в восторге от такого вкусного блюда.  Я сегодня использую капченую скумбрию. Рыбу режем тонкими пластинами или маленькими кусочками.

Твердый сыр трем на мелкой или средней терке.

Готовим пасту:

Авокадо промываем, разрезаем на две половины, удаляем косточку, отделяем мякоть от кожицы. Очень удобно это можно сделать с помощью чайной ложки. Мякоть авокадо помещаем в блендер, добавляем сливочный сыр и измельчаем до состояния пастообразной массы. Любите солененькое, можете немного пасту подсолить.

Приступаем к формированию соленых пирожных:

На крекер выкладываем слой пасты из авокадо и сливочного сыра, затем измельченную копченую рыбу. Сверху прикрываем крекером и повторяем слой пасты и рыбы и опять крекер.

Заготовки пирожных обмазываем со всех сторон пастой и обваливаем в тертом сыре.

Приготовленные праздничные пирожные выкладываем на блюдо и помещаем на несколько часов в холодильник для пропитки.

Посмотрите, какая красота у нас получилась!

А какие они у нас получились вкусные! Эта закуска всегда улетучивается с блюда в первую очередь, не успел поставить на стол, а ее уже нет. Так, что не зевайте.

Вот еще одна вкусная закуска – Сырные шарики с маслинами в кунжуте.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

View Comments

  • Ольга, какой оригинальный рецепт! Я не очень люблю сладкие пирожные, нравятся профитроли с соленой творожной начинкой, так что ваш рецепт дополнит мою небольшую коллекцию.
    Поздравляю Вас с Наступающим Новым годом! Желаю Вам всех благ, а сайту - успехов и процветания!

Recent Posts

Бефстроганов из куриной печени

Дорогие читатели! Классический рецепт приготовления бефстроганов включает в себя присутствие говядины, но мы хозяйки любим…

6 дней ago

Нежные творожные рулетики с яблоками

Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…

2 недели ago

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

3 недели ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

4 недели ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

2 месяца ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

2 месяца ago

This website uses cookies.