Салат с курицей и грибами Бонапарт

Дорогие читатели!

Сейчас хозяйки готовят разнообразные салаты, но салат Бонапарт будет альтернативой для такого салата как оливье, потому-что он тоже очень вкусный и сытный. Я думаю, что этот салатик будет частым гостем на вашем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • 300 г твердого сыра
  • 2 головки лука
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • соль

Слоеный салат с курицей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, мелко режем соломкой.

Грибы можно брать любые, но мне больше нравятся шампиньоны. Если грибы большие режем, их и обжариваем на небольшом количестве  растительного масла до готовности. Солим и перчим.

Сыр трем на крупной терке.

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель отвариваем, чистим и мелко режем или трем на крупной терке.

Морковь чистим, трем на крупной терке и обжариваем до готовности.

Яйца варим вкрутую, чистим и мелко измельчаем.

Салат с курицей и грибами оформляем слоями:

     – картофель, грибы, майонез

     – куриное филе, лук, морковь, майонез

     – яйца, сыр, майонез

Салат Бонапарт необходимо поставить в холодильник для пропитки минимум на час.

При подаче на стол салат с курицей и грибами украсьте зеленью или цветами из овощей.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

View Comments

  • Классный рецепт, очень нравятся салаты где есть грибы, обязательно попробую)))

  • Мне тоже нравятся блюда с грибами. Только шампиньоны не желаю. Этот салат буду готовить с ножками боровиков.

  • Очень понравился ваш рецепт салата Банопарт. Шампиньоны мы сами собираем ежегодно и я их промываю и замораживаю в морозильной камере на зиму.

  • А у нас шампиньоны растут сами по всей даче. Даже не знаем отчего они стали у нас расти. Мы их тоже собираем и замораживаем.

  • Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа

    курица и лавровый лист= великая глупость

    • На вкус и цвет, товарищей нет. Я иногда к курице добавляю лавровый лист, в зависимости от блюда.

  • Приготовила салатик по вашему рецепту! Все гости были в восторге ! Спасибо вам за вкусные и простые рецепты.

Recent Posts

Нежные творожные рулетики с яблоками

Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…

4 дня ago

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

2 недели ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

3 недели ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

2 месяца ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

2 месяца ago

This website uses cookies.