Рыба жареная в картофельной корочке
Дорогие читатели!
Рыба жареная в картофельной корочке не оставит никого равнодушным, ну а любителей рыбы порадует своим изумительным вкусом и ароматом. Рыбка приготовленная таким способом исчезает со стола моментально. Если приготовите, не зевайте, иначе вам не придется ее попробовать, уж очень она вкусна.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг филе рыбы
- 3 средние картофелины
- 1 морковь
- 100 г твердого сыра
- 3 яйца
- 3 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки муки
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Вкусная жареная рыба
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу промываем, режем на порционные кусочки и помещаем в дуршлаг, пусть стечет вода, а сами будем готовить «шубку» для рыбки. Вода стекла, рыбу солим, перчим и оставляем, пусть маринуется, а сами дальше готовим «шубку».
Картофель и морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Сыр трем на крупной терке и добавляем к овощам.
Вбиваем яйца, добавляем сметану, муку, солим, перчим и все хорошо вымешиваем. «Шубка» готова.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, берем поочередно кусочки рыбы, облепляем со всех сторон их картофельно-сырной массой и быстренько кладем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем рыбу с двух сторон по 3-5 минут с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочке.
Очень удобно не облеплять рыбу, а на одну сторону рыбы положить картофельно- сырную массу, этой же стороной выложить на сковороду, а потом на верхнюю сторону рыбы опять выложить картофельно- сырную массу.
После обжарке, чтобы масло ушло, положите рыбу на бумажные салфетки.
Рыба жареная в картофельной корочке хороша с любым гарниром, а без него еще лучше, ну если только добавить овощей, например квашенной капустки.
Это блюдо будет у вас в любимчиках, попробуйте приготовить, не пожалеете. Посмотрите, какая наша рыба красивая и аппетитная на вид.
Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой морской рыбы. Особенно хороша наша картофельная “шубка” будет для рыбы, которая не очень сочная, такая, как треска. За счет “шубки” она будет более сочной и вкусной. Ну, а если пожарить сочную рыбы, то тогда это будет просто шикарное блюдо.
Рыба жареная в картофельной корочке хорошо подойдет, как для праздничного стола, а также ее можно приготовить в любой будний день.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Советы первого канала – какая рыба самая жирная, как правильно выбрать рыбу.
http://youtu.be/Knwq0TF0Ols
Спасибо!
Ольга, большое спасибо за рецепт рыбы в картофельной корочке!!! Никогда так не готовила, но думаю, что это очень вкусно!!! Обязательно приготовлю такую рыбку!!! Мне очень нравятся все ваши рецепты!!! Они все очень интересные, оригинальные, не сложные в готовке, и очень вкусные!!!Еще раз, большое вам спасибо!!!
Елена, спасибо за хорошие слова. Стараюсь разместить такие рецепты, по которым любой сможет приготовить.
Спасибо большое! Очень вкусный рецепт!
Спасибо.Любим рыбку в кляре,Думаю,что в картофельной корочке тоже полюбим.
Эльвира, даже не сомневайтесь.
рыбка просто вкусняшка.спасибо за рецепт.Удачи ВАМ. заходите в гости на http://natalishef.ru/kurica-po-italyanski/
Большое спасибо за рецепт рыбы, очень вкусненько, если еще будут рецепты, буду очень признательна Вам. Это всегда очень нужно в жизни. Спасибо.
Елена, вкусненькие рецепты обязательно будут. Готовьте на здоровье.
А какую рыбку лучше взять?
Ольга, я жарю обычную рыбу, такую как хек, минтай или другую морскую рыбу. Любая рыбка получается очень вкусной.
Ольга, спасибо за рецепт. Я жарила путасу в “шубе”. Получилось очень вкусно , сытно, красиво и быстро!!!
Да, практически любая рыба в такой “шубке” очень вкусная.
Приготовила по Вашему рецепту рыбу. Очень, очень вкусно!!! Спасибо.
Да, рыбка получается на славу. Очень рада, что Вам понравилась.
Spasibo Olechka,vkusno ,otpodrugi moLodosti