Три правила, чтобы сметана не свернулась при приготовлении блюд. Простой способ решить проблему

Дорогие читатели!

Многие хозяйки готовят различные блюда, добавляя сметану. Мы ее используем при приготовлении блюд с мясом, с курицей, с рыбой, с грибами, с овощами, готовим соусы… И очень часто сметана при приготовлении сворачивается и превращается в хлопья. Блюда сразу теряют свой вид и выглядят не очень аппетитно.

Для того чтобы сметана при приготовлении не свернулась, необходимо знать три правила, чтобы сметана не свернулась при приготовлении блюд, чтобы она превратилась в бархатный и нежный соус. Я не думала, что так просто можно решить проблему. Соблюдай правила и все будет отлично, сметана не свернется.

Это информация для молодых хозяек, но и опытные хозяйки могут вспомнить, если забыли эти правила.

Правило первое

Для приготовления используем только свежую и жирную сметану, не менее 20%, но лучше 25-30% жирности. Я обычно покупаю сметану жирностью 25%.

Правило второе

Сметана, а также молоко, сливки или вода, которые вы будете добавлять к сметане, при приготовлении должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаем все ингредиенты из холодильника за пару часов до приготовления. Молоко, сливки и вода  могут быть даже слегка теплыми, но не горячими. Я к сметане всегда добавляю немного молока, сливок или воды. Выкладываем нужное количество ингредиентов из холодильника и даем им нагреться.

Правило третье 

К сметане добавляем крахмал (картофельный или кукурузный) или муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Сметанный соус станет бархатным по консистенции и не свернется. Мне больше нравится использовать крахмал, с крахмалом получается более нежный вкус.

Соблюдайте эти правила и все у вас будет отлично!!! Вы приготовите вкусные блюда и порадуете себя и своих близких.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это три основных правила. Но кроме этого желательно сметану не смешивать с очень кислым соусом, например, с томатным соусом или пастой. А самое главное готовить все блюда с любовью и если вдруг у вас сметана свернется, не беда. В следующий раз вы вспомните про эти правила и у вас все получится.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

Recent Posts

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

5 дней ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

2 недели ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

1 месяц ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

2 месяца ago

Жареные куриные бедрышки на сковороде

Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…

2 месяца ago

This website uses cookies.