Дорогие читатели!
Многие хозяйки готовят различные блюда, добавляя сметану. Мы ее используем при приготовлении блюд с мясом, с курицей, с рыбой, с грибами, с овощами, готовим соусы… И очень часто сметана при приготовлении сворачивается и превращается в хлопья. Блюда сразу теряют свой вид и выглядят не очень аппетитно.
Для того чтобы сметана при приготовлении не свернулась, необходимо знать три правила, чтобы сметана не свернулась при приготовлении блюд, чтобы она превратилась в бархатный и нежный соус. Я не думала, что так просто можно решить проблему. Соблюдай правила и все будет отлично, сметана не свернется.
Это информация для молодых хозяек, но и опытные хозяйки могут вспомнить, если забыли эти правила.
Правило первое
Для приготовления используем только свежую и жирную сметану, не менее 20%, но лучше 25-30% жирности. Я обычно покупаю сметану жирностью 25%.
Правило второе
Сметана, а также молоко, сливки или вода, которые вы будете добавлять к сметане, при приготовлении должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаем все ингредиенты из холодильника за пару часов до приготовления. Молоко, сливки и вода могут быть даже слегка теплыми, но не горячими. Я к сметане всегда добавляю немного молока, сливок или воды. Выкладываем нужное количество ингредиентов из холодильника и даем им нагреться.
Правило третье
К сметане добавляем крахмал (картофельный или кукурузный) или муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Сметанный соус станет бархатным по консистенции и не свернется. Мне больше нравится использовать крахмал, с крахмалом получается более нежный вкус.
Соблюдайте эти правила и все у вас будет отлично!!! Вы приготовите вкусные блюда и порадуете себя и своих близких.
Это три основных правила. Но кроме этого желательно сметану не смешивать с очень кислым соусом, например, с томатным соусом или пастой. А самое главное готовить все блюда с любовью и если вдруг у вас сметана свернется, не беда. В следующий раз вы вспомните про эти правила и у вас все получится.
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…
This website uses cookies.