Дорогие читатели!
Полезные советы пригодятся каждой хозяйке при приготовлении различных блюд.
В этой статье я буду раскрывать маленькие кулинарные хитрости. Надеюсь, они пригодятся вам при приготовлении различных блюд.
Блюда ваши от этого только выиграют, они будут вкуснее и красивее и конечно же полезнее.
Применяйте их на практике и готовьте вкусные блюда.
1. Молодой картофель можно легко почистить, если его увлажнить, посолить, положить в полотняный мешочек, хорошо потереть и затем промыть.
2. Сваренный в кожуре картофель будет хорошо чиститься, если его сразу после варки облить холодной водой и воду слить.
3. Если в тертый картофель добавить сметаны или кефир картофель не потемнеет, а если добавить тертую на мелкой терке морковь, то драники получатся золотистые.
4. Чтобы картофель не разварился при варке в кожуре, его надо посолить (1/2 ч. ложки на 1 кг картофеля).
5. Для того, чтобы при варке старый картофель не почернел и был вкусным, добавьте 2 кусочка сахара и чайную ложечку лимонного сока.
1. Если при приготовлении риса добавить в воду немного уксуса, рис будет белым и вкусным.
1. Лук не будет быстро подгорать и будет золотистого цвета, если его перед самой жаркой обвалять в муке.
1. Чтобы печень была вкуснее и мягче, надо подержать ее в воде или молоке.
2. Если печень на минуту опустить в горячую воду, пленка с нее снимется очень легко.
3. Печень будет нежной, мягкой, если начинать жарить без масла, класть на сухую сковороду, когда сок станет прозрачным добавить масло и солить только перед подачей на стол.
1. Помидоры хорошо очистятся от кожуры, если кожуру сверху слегка надрезать крест накрест и опустить помидоры в кипяток на несколько минут.
1. Сметана при приготовлении блюд не свернется, если в нее влить немного молока или сливок.
1. Очищенные яблоки не почернеют, если слегка подсолить холодную воду и опустить яблоки в нее.
1. Чтобы определить вареное яйцо или сырое, покрутите его на столе. Вареное яйцо легко вращается, сырое нет.
2. Сколько варить яйца после того как опустили его в кипящую воду? Всмятку – 3 минуты, в «мешочек» – 5 минут, в крутую – 10 минут.
3. Чтобы яйца хорошо чистились, яйца сварились и перед тем как поместить его в холодную воду, разбейте скорлупу.
Эту статью я буду обновлять по мере поступления интересной информации, поэтому буду рада, если вы мои дорогие читатели поделитесь со мной кулинарными хитростями.
Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
This website uses cookies.
View Comments
Спасибо, воспользуемся ввашими маленькими хитростями.
Печень будет нежной, мягкой , если начинать жарить без масла, ложить на сухую сковороду, когда сок станет прозрачным добавить масло и солить только перед подачей на стол.
Спасибо за полезный совет, добавила в копилочку.
Интересные кулинарные советы, взяла на заметку, а страничку - в закладки...С уважением, Анна.
Очень рада, что советы вам понравились.