Суп с фасолью и рисом

Дорогие читатели!

Опять готовим суп с фасолью, но сегодня добавим немного риса. Фасолевый суп только от этого выиграет, рис отлично сочетается с фасолью и делает суп еще сытнее и вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г свежей или 100 г сушеной фасоли
  • 200 г мяса (по желанию)
  • 1/4 (50 г) стакана риса
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1-2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Фасолевый суп на мясе с рисом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если используете сушеную фасоль, замачиваем ее для набухания. Я обычно это делаю с вечера, на ночь. Сегодня у меня свежая фасоль, все, что осталось на даче, поэтому она у меня разного цвета, и белая, и синяя, и фиолетовая, все собрала, что было.

Мясо в этом супе можно не использовать, фасоль и рис достаточно насытят наше первое блюдо. В моей семье мужчины предпочитают супы с мясом. Решайте сами готовить суп с мясом или нет, я буду готовить с мясом.

Мясо промываем. У меня сегодня мясо свинины на кости. Обвариваем его пару минут, воду сливаем, промываем, помещаем в кастрюлю наполненную водой и доведенной до кипения, варим до готовности. Если варите свинину, то минут 30-40.

Рис промываем до прозрачности воды.

Картофель чистим, промываем, мелко режем.

Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем, тонко режем.

Зелень промываем, мелко режем.

Пока варится мясо, обжариваем овощи. На растительном масле обжариваем морковь, затем добавляем лук и жарим его до золотистого цвета.

Мясо готово, кости удаляем, мясо режем на кусочки и обратно в кастрюлю, добавляем фасоль, рис, варим 15 минут, Если вы используете сушеную фасоль, ее надо варить дольше. Я обычно добавляю фасоль, если  она у меня сушеная, к мясу и варю вместе до готовности. Добавляем картофель, варим 10 минут, затем пережаренные овощи, перчим и солим по вкусу, доводим до кипения.

Выключаем плиту, закрываем крышкой и даем ему настояться, как говорила моя мама, “пусть отдохнет”.

В конце можно добавить зелень или добавить ее непосредственно при подаче на стол.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

Recent Posts

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

5 дней ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

2 недели ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

1 месяц ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

2 месяца ago

Жареные куриные бедрышки на сковороде

Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…

2 месяца ago

This website uses cookies.