Суп из щавеля с рисом

Дорогие читатели!

Сегодня предлагаю приготовить суп из щавеля с рисом. Добавив рис, мы сделаем наше первое блюдо более сытным и вкусным. Если у вас есть в доме мужчины, которые любят поесть, этот супчик для них.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г мяса(свинины, курицы..)
  • 200 г соленого щавеля
  • 3-4 ст. ложки риса
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Как дополнение к супчику:

  • яйца
  • сметана

Вкусный суп из щавеля и риса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сегодня я готовлю щавель с курицей. Курицу режем на порционные кусочки и промываем, кладем ее в кастрюлю наполненную водой и варим 15 -20 минут, в зависимости от размера кусочков курицы. Образовавшуюся пену снимаем шумовкой.

Если вам лень стоять у плиты и снимать образовавшуюся от мяса или курицы пену, проварите мясо 1-2 минуты в небольшом количестве воды в отдельной посуде, воду слейте, мясо промойте, а затем варите в новой воде. Пока курица проваривается, я довожу до кипения воду в основной кастрюле, а затем в нее добавляю проваренное мясо или курицу. В результате этой процедуры пена практически не образовывается.

Рис промываем в холодной воде.

Картофель чистим, промываем и режем на кусочки любых размеров.

Морковь чистим, промываем и режем кружочками, соломкой или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Зелень промываем и измельчаем.

Яйца отвариваем вкрутую. Как это сделать и как легко их почистить читайте здесь.

Обычно овощи я добавляю сырые, но сегодня я решила их пережарить, от этого супчик наш будет более ароматным. Пока варится курица, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем ее вместе с луком 3-5 минут.

В кастрюлю с курицей добавляем рис, варим 10 минут, затем картофель, варим еще 10 минут. В конце варки добавляем пережаренные овощи, доводим до кипения, затем добавляем щавель и зелень и опять доводим до кипения. Варить щавель не рекомендуют, так что супчик закипел и выключаем плиту.

Закрываем кастрюлю крышкой и даем ему настояться некоторое время.

Суп из щавеля с рисом готов. Подаем его со сметаной и вареным яйцом. Яйцо можно измельчить. Зелень можно не добавлять при варке, а добавить непосредственно в тарелку при подаче на стол.

Для того, чтобы у вас всегда была возможность приготовить вкусный супчик из щавеля заготавливаем его впрок: солим, маринуем, сушим или замораживаем

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

Recent Posts

Бефстроганов из куриной печени

Дорогие читатели! Классический рецепт приготовления бефстроганов включает в себя присутствие говядины, но мы хозяйки любим…

4 дня ago

Нежные творожные рулетики с яблоками

Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…

2 недели ago

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

3 недели ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

4 недели ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

2 месяца ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

2 месяца ago

This website uses cookies.