Дорогие читатели!
Сегодня предлагаю приготовить суп из щавеля с рисом. Добавив рис, мы сделаем наше первое блюдо более сытным и вкусным. Если у вас есть в доме мужчины, которые любят поесть, этот супчик для них.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Как дополнение к супчику:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сегодня я готовлю щавель с курицей. Курицу режем на порционные кусочки и промываем, кладем ее в кастрюлю наполненную водой и варим 15 -20 минут, в зависимости от размера кусочков курицы. Образовавшуюся пену снимаем шумовкой.
Если вам лень стоять у плиты и снимать образовавшуюся от мяса или курицы пену, проварите мясо 1-2 минуты в небольшом количестве воды в отдельной посуде, воду слейте, мясо промойте, а затем варите в новой воде. Пока курица проваривается, я довожу до кипения воду в основной кастрюле, а затем в нее добавляю проваренное мясо или курицу. В результате этой процедуры пена практически не образовывается.
Рис промываем в холодной воде.
Картофель чистим, промываем и режем на кусочки любых размеров.
Морковь чистим, промываем и режем кружочками, соломкой или трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Зелень промываем и измельчаем.
Яйца отвариваем вкрутую. Как это сделать и как легко их почистить читайте здесь.
Обычно овощи я добавляю сырые, но сегодня я решила их пережарить, от этого супчик наш будет более ароматным. Пока варится курица, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем ее вместе с луком 3-5 минут.
В кастрюлю с курицей добавляем рис, варим 10 минут, затем картофель, варим еще 10 минут. В конце варки добавляем пережаренные овощи, доводим до кипения, затем добавляем щавель и зелень и опять доводим до кипения. Варить щавель не рекомендуют, так что супчик закипел и выключаем плиту.
Закрываем кастрюлю крышкой и даем ему настояться некоторое время.
Суп из щавеля с рисом готов. Подаем его со сметаной и вареным яйцом. Яйцо можно измельчить. Зелень можно не добавлять при варке, а добавить непосредственно в тарелку при подаче на стол.
Для того, чтобы у вас всегда была возможность приготовить вкусный супчик из щавеля заготавливаем его впрок: солим, маринуем, сушим или замораживаем.
Дорогие читатели! Классический рецепт приготовления бефстроганов включает в себя присутствие говядины, но мы хозяйки любим…
Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
This website uses cookies.