Дорогие читатели!
Готовим вкусные и сытные щи из квашеной и свежей капусты с грибами. Эти щи не оставят равнодушным ни одного человека. Давайте приготовим и поймем, насколько это вкусно и сытно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы промываем и замачиваем. Я обычно это делаю на ночь.
Мясо промываем и режем на кусочки.
Мясо и грибы помещаем в кастрюлю, заливаем их водой. Воды много не наливайте. Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты, воду сливаем, грибы, мясо и кастрюлю хорошо промываем. Делаем это для того, чтобы потом долго не вылавливать по всей кастрюле пену от грибов и мяса. Затем грибы и мясо опять заливаем водой и варим 30 минут после закипания.
Квашеную капусту промываем, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если она не очень кислая можно не промывать, просто отжимает от сока.
Свежую капусту промываем и шинкуем.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.
Картофель чистим, промываем и режем кубиками.
Помидоры очищаем от кожицы, предварительно надрезав их сверху крест на крест и обдав кипятком. Помидоры мелко измельчаем.
Зелень промываем и мелко режем.
Пока варится мясо и грибы, на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим пару минут, затем свежую капусту. Тушим ее до готовности и только потом добавляем квашеную капусту и тушим еще минут 15. В конце добавляем помидоры или томатный соус.
К мясу с грибами добавляем картофель, варим 10 минут.
Готовые овощи перекладываем в кастрюлю, солим, перчим, доводим до кипения, добавляем зелень, чеснок и выключаем плиту. Щи должны настояться. Я варю щи в кастрюле с толстым дном и толстыми стенками, поэтому после готовки они продолжают томиться, как в русской печи, от этого они становятся еще вкуснее.
Щи с грибами готовы. Подаем их со сметанкой.
Нет желания готовить с грибами, приготовьте щи из свежей капусты или щи из квашеной капусты.
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…
This website uses cookies.
View Comments
Моя мама готовит щи из квашеной капусты. А я апробирую Ваш рецептик. Спасибо.
Надеюсь, что Вам понравится.
Вкусняшка. Нужно будет попробовать приготовить. Одинаково люблю и квашеную капусту и грибы)
Не нашла кнопок, чтоб сделать ссылку на "Вконтакте",в"Одноклассники" и на "Фейсбук"...
Кнопочки с левой стороны вверху от статьи. Буду рада, если Вы сделаете ссылки. За ранее благодарна.
Традиционное блюдо щи. И в тоже время необычное. Два вида капусты и грибы ещё придают неповтоимый аромат
Моя невестка очень вкусные щи варит из кислой капусты. Только она еще сахарку немножко добавляет. Ваш рецепт взяла на заметку. Я все борщ готовлю, у нас в семье у всех повышенная кислотность, поэтому все из свежей капусты приходится готовить.
Никогда не готовила щи с грибами, должно быть, они придают щам особый пикантный вкус?
Щи получаются отменные, все в меру и грибочки точно придают им пикантный вкус.
Такие щи хороши и без мяса. А фишка в предварительном тушении капуст. Мама так делает.
Отличные легкие щи. Все есть, обязательно попробую)
Обожаю квашенную капусту. а щи с грибами вкусняшка!!!
Какой необычный способ приготовления щей.Обязательно воспользуюсь рецептом,спасибо.