Щи из квашеной и свежей капусты с грибами

Дорогие читатели!

Готовим вкусные и сытные щи из квашеной и свежей капусты с грибами. Эти щи не оставят равнодушным ни одного человека. Давайте приготовим и поймем, насколько это вкусно и сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г мяса
  • 50 г сухих грибов
  • 150-200 г квашеной капусты
  • 150-200 г свежей капусты
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2-3 картофелины
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • соль
  • сметана

Щи из квашеной капусты с грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы промываем и замачиваем. Я обычно это делаю на ночь.

Мясо промываем и режем на кусочки.

Мясо и грибы помещаем в кастрюлю, заливаем их водой. Воды много не наливайте. Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты, воду сливаем, грибы, мясо и кастрюлю хорошо промываем. Делаем это для того, чтобы потом долго не вылавливать по всей кастрюле пену от грибов и мяса. Затем грибы и мясо опять заливаем водой и варим 30 минут после закипания.

Квашеную капусту промываем, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если она не очень кислая можно не промывать, просто отжимает от сока.

Свежую капусту промываем и шинкуем.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Картофель чистим, промываем и режем кубиками.

Помидоры очищаем от кожицы, предварительно надрезав их сверху крест на крест и обдав кипятком. Помидоры мелко измельчаем.

Зелень промываем и мелко режем.

Пока варится мясо и грибы, на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим пару минут, затем свежую капусту. Тушим ее до готовности и только потом добавляем квашеную капусту и тушим еще минут 15. В конце добавляем помидоры или томатный соус.

К мясу с грибами добавляем картофель, варим 10 минут.

Готовые овощи перекладываем в кастрюлю, солим, перчим, доводим до кипения, добавляем зелень, чеснок и выключаем плиту. Щи должны настояться. Я варю щи в кастрюле с толстым дном и толстыми стенками, поэтому после готовки они продолжают томиться, как в русской печи, от этого они становятся еще вкуснее.

Щи с грибами готовы. Подаем их со сметанкой.

Нет желания готовить с грибами, приготовьте щи из свежей капусты или щи из квашеной капусты.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

View Comments

  • Моя мама готовит щи из квашеной капусты. А я апробирую Ваш рецептик. Спасибо.

  • Вкусняшка. Нужно будет попробовать приготовить. Одинаково люблю и квашеную капусту и грибы)

  • Не нашла кнопок, чтоб сделать ссылку на "Вконтакте",в"Одноклассники" и на "Фейсбук"...

    • Кнопочки с левой стороны вверху от статьи. Буду рада, если Вы сделаете ссылки. За ранее благодарна.

  • Традиционное блюдо щи. И в тоже время необычное. Два вида капусты и грибы ещё придают неповтоимый аромат

  • Моя невестка очень вкусные щи варит из кислой капусты. Только она еще сахарку немножко добавляет. Ваш рецепт взяла на заметку. Я все борщ готовлю, у нас в семье у всех повышенная кислотность, поэтому все из свежей капусты приходится готовить.

  • Никогда не готовила щи с грибами, должно быть, они придают щам особый пикантный вкус?

    • Щи получаются отменные, все в меру и грибочки точно придают им пикантный вкус.

  • Такие щи хороши и без мяса. А фишка в предварительном тушении капуст. Мама так делает.

  • Какой необычный способ приготовления щей.Обязательно воспользуюсь рецептом,спасибо.

Recent Posts

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

7 дней ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

2 недели ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

1 месяц ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

2 месяца ago

Жареные куриные бедрышки на сковороде

Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…

2 месяца ago

This website uses cookies.