Дорогие читатели!

Помню в детстве мама часто готовила рассольник с перловкой и это был мой любимый супчик. Сегодня я решила приготовить рассольник на обед по рецепту моей мамы. Думаю мои мужчины будут его есть с удовольствием и вы я надеюсь тоже, если решите приготовить. Ну что, пошли на кухню. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-500 г мяса (говядины, свинины или курицы)
  • 100 г перловой крупы
  • 2-3 картофелины
  • 3-4 соленых огурца
  • 200 г огуречного рассола (по желанию)
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 1-2 лавровых листа
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Как дополнение к супчику:

  • сметана
  • зелень (укроп, петрушка…)

Рассольник с перловой крупой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, режем на маленькие кусочки, для того, чтобы бульон был более наваристый и мясо быстрее сварилось. Наполняем кастрюлю водой, кладем мясо и варим 30-50 минут, время зависит от того, какое мясо будете использовать при приготовлении. Не забывайте снимать пену от мяса.

Мясо закипело, снимаем пену и кладем перловую крупу, предварительно ее промыв. Когда мясо и перловая крупа почти готова добавляем картофель и затем огурцы.

Картофель чистим, промываем, режем на маленькие кусочки и добавляем в кастрюлю. Варить 5-10 минут.

Огурцы режем соломкой или трем на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Еще варим 10 минут.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и жарим 5 минут.

Пережаренные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец и соль.

Вливаем огуречный рассол при желании.

После добавления всех ингредиентов варим 5 минут.

Зелень промываем и мелко измельчаем, добавляем в кастрюлю. Можно зелень подать непосредственно при подачи на стол.

При подаче на стол добавляем еще сметанку.

Рассольник с перловкой готов. Очень вкусный и сытный суп. Мне достаточно съесть мисочку рассольника и я сыта.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

View Comments

  • Любим рассольник! Только я замачиваю перловку часа на 3, так кажется вкуснее получается)))

  • Это и мой любимый супчик. Только сегодня его вспоминала и купила специально огурчиков солененьких.

  • Рассольник - мой любимый суп! В нем есть изюминка. Спасибо, что напомнили! Захотелось приготовить.

Recent Posts

Нежные творожные рулетики с яблоками

Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…

23 часа ago

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

1 неделя ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

2 недели ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

1 месяц ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

2 месяца ago

This website uses cookies.