Грибной суп с куриными сердечками
Дорогие читатели!
Сегодня готовим удивительно вкусный суп и это грибной суп с куриными сердечками. Для приготовления его можно использовать любые грибы. У нас сегодня будут шампиньоны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200-300 г свежих грибов
- 200 г куриных сердечек
- ½ стакана гречневой крупы
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 головка лука
- черный молотый перец
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук…)
- растительное масло
- соль
- сметана
Суп с куриными сердечками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны промываем, режем на кусочки.
Куриные сердечки очищаем от пленки, промываем, режем на две части.
Гречневую крупу промываем.
Картофель и морковь чистим, промываем, режем на кусочки. Морковь можно измельчить с помощью крупной терке.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Зелень промываем, мелко режем.
Куриные сердечки помещаем в кастрюлю с водой и варим 30-40 минут, до готовности.
Лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 10 минут. Лук и морковь можно не пережаривать.
Затем в кастрюлю добавляем гречневую крупу, картофель, морковь, если не будете ее обжаривать, грибы, варим 20 минут. Если вы будете использовать лесные грибы, которые надо варить дольше, предварительно их отвариваем и добавляем в кастрюлю вместе с бульоном.
В конце приготовления добавляем черный молотый перец, зелень, пережаренный лук с морковью, солим по вкусу, доводим до кипения, плиту выключаем, кастрюлю закрываем крышкой и оставляем суп, как говорила моя мама, настояться. Специи и зелень должны отдать свой аромат.
Суп с куриными сердечками готов. Подаем его горячим, добавляем сметану, так он будет еще вкуснее.
Отличное первое блюдо мы с вами приготовили.
Любители первых блюд смогут ознакомиться с интересными и простыми рецептами. Заходите чаще в гости ПЕРВЫЕ БЛЮДА!!!
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!