Гороховый суп с сыром и горчицей
Дорогие читатели!
Торопитесь ознакомиться с новым рецептом!!! Люблю экспериментировать. Гороховый суп с сыром и горчицей, это вкусно, сытно и аппетитно. Думаю, надо готовить!!! Готовить и пробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на кастрюлю 4 литра
- 300 г мяса
- 150-200 сухого гороха
- 100 г твердого сыра
- 1 ст. ложка горчицы
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 2 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- специи для супа
- растительное масло
- соль
Вкусный суп из гороха с горчицей и сыром
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо можно использовать любое. Я чаще всего готовлю на курице и свинине. Сегодня у меня курица. Отвариваем ее до готовности, кости удаляем, а мясо возвращаем в кастрюлю.
Горох промываем и кладем в кастрюлю и варим вместе с мясом.
Сыр трем на крупной терке.
Картофель чистим, промываем, режем кубиками.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой или кубиками.
Лук и чеснок чистим, промываем и мелко режем.
Зелень промываем, мелко режем.
На растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 10 минут. Затем добавляем горчицу.
В кастрюлю с мясом и горохом добавляем картофель, варим 10 минут, пережаренные овощи, чеснок, зелень, специи, черный молотый перец, солим по вкусу, перемешиваем, варим еще 5 минут. В конце добавляем сыр, перемешиваем.
Вкусный суп из гороха с горчицей и сыром готов. Закрываем его крышкой и даем настояться.
Зовите всех к столу, такого вкусного супа у вас не было. Думаю, будете готовить часто, очень вкусно!!!
Вы любите первые блюда, как я, заходите в гости. Вас ждут интересные и простые в приготовлении рецепты различных первых блюд.