Тушеная картошка с ребрышками

Дорогие читатели!

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное повседневное блюдо. Тушеная картошка с ребрышками накормит всю вашу семью. Так как со мной живут два взрослых мужчины, то тушеная картошка частый гость у нас на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500-800 г ребрышкек (свиных, телячьих или бараньих)
  • 1,5-2 кг картофеля
  • 2 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора
  • 1-2 моркови
  • 1-2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка муки (по желанию)
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • специи для картофеля
  • черный молотый перец или специи для мяса
  • растительное масло
  • соль

Тушим картошку с мясом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ребрышки промываем, режем на средние кусочки, пересыпаем специями для мяса, если необходимо солим. В приправе может присутствовать соль, поэтому солите осторожно.

Картофель чистим, промываем и режем на кусочки средних размеров.

Помидоры промываем, снимаем кожицу, предварительно надрезав ее крест на крест и обдав кипятком.

Морковь чистим, промываем и режем соломкой, кружочками или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем приготовление.

На растительном масле обжариваем ребрышки со всех сторон.

Затем добавляем воды, закрываем крышкой и тушим 30 минут на среднем огне. Вода должна полностью их закрывать.

Пока тушатся ребрышки, готовим заливку. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и еще жарим 3-5 минут.

Моя мама всегда к луку с морковью добавляла 1 столовую ложку муки для загустения заливки, прожаривала ее и блюдо от этого становилось вкуснее, мука связывает все ингредиенты. В конце добавляем помидоры или томатный соус и чеснок. Кто любит, чтобы соуса было много, добавляем еще воды.

Картофель выкладываем в емкость, в которой будем готовить наше блюдо, вливаем 1 стакан воды, закрываем крышкой и варим 10 минут после закипания. Затем сверху выливаем соус с пережаренными овощами, добавляем зелень, специи, солим, аккуратно перемешиваем, затем выкладываем ребрышки и тушим до готовности картофеля.

Если воды мало, добавьте ее. Тут уж на ваш вкус, некоторые любят, чтобы картошка не была густой. Я обычно добавляю воды. Зелень можно добавить непосредственно при подаче на стол.

Тушеная картошка с ребрышками готова.

Добавляем к ней свежие или консервированные овощи, можно приготовить легкий овощной салатик и приглашайте всех за стол. Ну что, понравился вам рецепт, тогда тушим картошку с мясом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

Recent Posts

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

3 дня ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

1 неделя ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

1 месяц ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

1 месяц ago

Жареные куриные бедрышки на сковороде

Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…

2 месяца ago

This website uses cookies.